Вьетнам или Таиланд?
Вьетнам или Таиланд?
Подскажите куда лучше ехать с ребёнком 5-ти лет – в Таиланд или во Вьетнам? По времени поездки – конец сентября, октябрь или ноябрь. И по отелям тоже подскажите – недалеко от аэропорта/города, с бассейном и кухней для малыша.
Едем в Азию впервые, поэтому так много вопросов.
Едем в Азию впервые, поэтому так много вопросов.
Re: Вьетнам или Таиланд?
Если вы не были ни в Тае, ни во Вьетнаме - вам все равно куда. И там, и там анимации нет, кроме нового открывшегося в Нья Чанге отеля Дессоле (есть анимация и питание все включено, но... до самого Нья Чанга далековато, поэтому вечером выйти некуда). По погоде: с августа по сентябрь погода во Вьетнаме ПОКА будет хорошей, а вот октябрь-декабрь дождички - это я про Нья Чанг. На Фантьете погода немного другая и дождливых дней меньше, но ... волна! В Таиланде в Паттайе практически "сезон дождей" относительный - дожди редки и идут ночью или рано утром. А вот с островами - сезон дождей выражен ярче, но к октябрю практически заканчивается. Только дорога на острова тяжеловата и для взрослого, а вы с ребенком!!! На Пхукете правильно вам говорят - выбирать надо пляжи и отели. А вот по еде - считаю, что ни там, на там проблемы нет ни по выбору, ни по разнообразию. Найти можно все. У меня в этом году друзья возили во Вьетнам двух девочек-близняшек, у которых есть ограничения по еде и ничего, нашли, чем их накормить! Только вот подумайте о том, что если ребенок не был еще на море ни разу - как ему будет тяжеловато в таком возрасте уехать из осени-зимы в лето и обратно!
Сначала вы должны решить, что хотите от отдыха.
Если рассматривать острова то в Тае на данный момент Пхукет, например, топит ливнями. Остальные острова не знаю, но там уже цены сильно отличаются.
Если города то Нячанг и ПТТ. В ПТТ куда больше экскурсий, они подешевле и на более высоком уровне! Однако надо опять же учитывать сезон дождей, возможно, не все экскурсии будут из за этого доступны, пляж в городе даже называть таковым мне не хочется, нет люди там конечно купаются, но я, например не захотел.
В Нячанге по крайней мере гарантирован чистый пляж, но море волнистое (только с утра было спокойным, но может зависеть от сезона), для меня это в радость но ребенка бы не пустил в воду однако огромный плюс для ребенка Винперл это на мой взгляд ооочень круто! там и море спокойное т.к. остров и вообще есть чем дитя занять, кстати там есть типа садика где ребенка оставить можно.
С едой действительно дешевле и проще в Тае, Шопинг там тоже может быть не плохой, тогда как во Вьетнаме он только в столицах, в тур местах не развито, к сожалению еще.
Самое большое расстройство от Нячанга это то, что в ПТТ практически на любом углу можно купить кучу разных экзотических фруктов по хорошей цене, а в Нячанге хороший выбор по хорошим ценам только в супермаркетах до которых еще надо добраться и на одном рынке в центре и то надо Усиленно торговаться, а на набережной даже бананы будут стоить как в России а то и дороже... Вьетнамцы жадные, ну может не все, а те, что живут за счет туристов это факт.
Если рассматривать острова то в Тае на данный момент Пхукет, например, топит ливнями. Остальные острова не знаю, но там уже цены сильно отличаются.
Если города то Нячанг и ПТТ. В ПТТ куда больше экскурсий, они подешевле и на более высоком уровне! Однако надо опять же учитывать сезон дождей, возможно, не все экскурсии будут из за этого доступны, пляж в городе даже называть таковым мне не хочется, нет люди там конечно купаются, но я, например не захотел.
В Нячанге по крайней мере гарантирован чистый пляж, но море волнистое (только с утра было спокойным, но может зависеть от сезона), для меня это в радость но ребенка бы не пустил в воду однако огромный плюс для ребенка Винперл это на мой взгляд ооочень круто! там и море спокойное т.к. остров и вообще есть чем дитя занять, кстати там есть типа садика где ребенка оставить можно.
С едой действительно дешевле и проще в Тае, Шопинг там тоже может быть не плохой, тогда как во Вьетнаме он только в столицах, в тур местах не развито, к сожалению еще.
Самое большое расстройство от Нячанга это то, что в ПТТ практически на любом углу можно купить кучу разных экзотических фруктов по хорошей цене, а в Нячанге хороший выбор по хорошим ценам только в супермаркетах до которых еще надо добраться и на одном рынке в центре и то надо Усиленно торговаться, а на набережной даже бананы будут стоить как в России а то и дороже... Вьетнамцы жадные, ну может не все, а те, что живут за счет туристов это факт.
Вот уж не соглашусь с вами по поводу фруктов в Нья Чанге. Практически на каждом углу покупали различные фрукты. Это было и в октябре, когда я была в рекламном туре, и в ноябре-декабре, когда уже ездили с супругом на отдых. Кроме того, на улице вам приготовят прекрасный микс-пюре из различных фруктов за символическую (как я считаю) плату - поллитровый пластиковый стакан мне делали за 20 000 донгов. Так же на улице вам предложат сок из сахарного тростника за 10 000 донгов. По-поводу качества экскурсий тоже могу с вами поспорить - на кого нарветесь. Мы ездили и с туроператором, и с уличными агентствами. По-поводу шопинга - тоже спорный вопрос. Смотря какой шоппинг вы хотите. Я, например, внучкам на рынке Дам в Нья Чанге покупала 8 вещей (платье, комплект шортики с футболкой, сарафанчики со штанишками и просто сарафанчик, детям было 2 и 6 лет за 1200 рублей на наши деньги. Качество вьетнамского трикотажа очень даже неплохое. Прошло два года, старшая выросла из вещей, младшая их уже начинает носить, а они не вытянулись, не облезли... А в прошлом году дочь с зятем были во Вьетнаме. Купили смартфон Леново с двумя симками за 1800 рублей на наши деньги - а она девушка с претензиями.
Так что все зависит от ваших потребностей и вашего отношения ко всему вышесказанному.
Так что все зависит от ваших потребностей и вашего отношения ко всему вышесказанному.
Добрый день. Присоединяюсь к посту "Katerina". Фруктов во Вьетнаме много. Особенно (из-за того, что он здесь растёт) Драконий Глаз. Фрукты всегда в изобилии на рынках. Да, в отличии от Паттайи, где вся торговая индустрия нацелена на туристов, нет таких красиво выложенных фруктовых рядов. Но зато здесь продажа фруктов нацелена на местных. Что, на мой взгляд, гораздо лучше - обмана и подвоха не приходится ожидать.
Если выбирать между Вьетнамом и Таиландом с сентября по ноябрь, и если вы рассматриваете купание в море, то лучше Таиланд. В Нячанге в эти месяцы штормит. Если вы готовы к купанию в бассейне, то хоть куда. Мне везде понравилось, но Вьетнам больше. В Нячанге много достопримечательностей в шаговой доступности. На Пхукете мы были в феврале, в Нячанге в марте - море супер!
С ребенком я бы посоветовал Вьетнам – Вин Перл. Свой большой аквапарк и неплохой океанариум. Питание трехразовое. С нами ездили друзья с девочкой 3-х лет. Вроде понравилось. Плюс - остров.
Езжайте в сентябре во Вьетнам (Нячанг), для ребенка там будет интересней, парк развлечений (винперл). Дети быстро устают от ходьбы, жары, в Нячанге дешёвое (по счётчику) такси с кондиционером на каждом шагу, в Таиланде такси дорого.
Сентябрь - Вьетнам, в конце апреля открыт новый отель - Dessole Sea Lion, совсем рядом с аэропортом Камрань. Море и пляж - сказка, для детей все условия - детская площадка, анимация, 3-х разовое питание, были в июне детей штук сто было.
Я бы Вам с маленьким ребенком не советовала ехать во Вьетнам. Курорт не раскрученный, есть плюсы не высокие цены, пляж песочный, вода в море прозрачная видно дно. Как Вам уже предлагали хорошо отдыхать на острове Vinpearl. Но есть большой минус - пляж в самом городе Нячанг от отелей любой звездности отделен дорогой с шестью полосами движения, где бесконечным потоком едет транспорт не останавливаясь и не притормаживая, нужно прыгать под колеса, чтобы перейти дорогу по пешеходному переходу. ДТП очень частое явление. Нас двух туристок на пешеходном переходе (шли с моря) сбил мотобайк, который тут же скрылся, вернувшись домой я уже месяц на больничном. Гиды не разбежались помогать им лишь бы экскурсии спихнуть в 3 раза дороже, чем в соседних бюро.
Советую Таиланд.
Советую Таиланд.