Стоит ли ехать отдыхать на о. Хайнань (Китай)? Кто был, поделитесь опытом!

Amata

Re: Стоит ли ехать отдыхать на о. Хайнань (Китай)? Кто был, поделитесь опытом!

Сообщение Amata »

Может сориентируете, что в Пекине стоит посмотреть (в плане экскурсий) и по поводу шоппинга?
Mogui

Сообщение Mogui »

Экскурсии - обязательно Стена, Запретный город (по-китайски Гугун, находится на центральной площади). Парки императорские - Бейхай и Ихэюань, Храм Неба. Есть Олимпийская деревня, там где проходили Олимпийские игры в 2008, можно съездить посмотреть, масштабы впечатляют. Оперный театр новый. Магазинчиков и торговых центров много на улице Wangfujin (пешеходня улица), Sanlitun, Xidan. Есть 2 больших рынка - Жемчужный и Шелковый, там всякое-разное китайское продается - украшения, сувениры, знаменитые подделки. Все места известные, китайцы 100 % там разговаривают на каком-то из языков, очень много иностранцев и туристов. Торгуйтесь! Можно сразу цену делить на 2, не стесняясь, а там на сколько договоритесь.
Mogui

Сообщение Mogui »

Надеюсь, что понравится. Могу еще по Шанхаю сориентировать, если планируете туда.
Angelika Angel

Сообщение Angelika Angel »

Лично я не была там, но моя подруга (сама, кстати, хозяйка тур.агенства) ездила туда с сыночком мелким. Она в восторге от всего!
anitik

Сообщение anitik »

Эх а я всю свою жизнь мечтаю попасть в Китай... что-то манит туда поехать, жаль что этого никогда не будет.
Shkurka

Сообщение Shkurka »

Там отлично, поехать стоит. Но шопинг лучше организовать в Пекине, на Хайнане намного дороже и выбор меньше, там ведь все-таки курорт.
Ответить

Вернуться в «Китай»