Рим достопримечательности, фото и описание нашей поездки на отдых
Re: Рим достопримечательности, фото и описание нашей поездки на отдых
Поделюсь фотографиями с Палатина.
Что как называется, естественно, уже не помню.
Очень дружелюбный птиц. Стадион.
Что как называется, естественно, уже не помню.
Очень дружелюбный птиц. Стадион.
Фонтан Треви. Вот тут людей очень и очень много! Причём всегда)
Все бросают монетки в фонтан!
Величественный фасад дворца и фонтан воспринимаются как единое целое, и поэтому фонтан кажется ещё грандиознее. Из центральной ниши дворца как на колеснице выезжает Океан, сидящий на морской раковине, которую тянут тритоны и гиппокампы. В нишах по бокам от Нептуна помещены аллегорические фигуры, а над ними — барельефы. На правом барельефе молодая девушка указывает римским солдатам, где находится источник. От этого источника проложили акведук, по которому вода поступала в Рим, и акведук, так же как и источник, получил название Acqua Vergine (Acqua — вода, Vergine — девственница).
Существует поверье, что человек, бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты — любовная встреча. Три — свадьба (бракосочетание). Четыре монеты — богатство. Пять монет — разлука. Денежная сумма, которую ежегодно «вылавливают» коммунальные службы за год, достигает 700 тыс. евро.
Сфотографировала я его криво, так что, извините.
Все бросают монетки в фонтан!
Величественный фасад дворца и фонтан воспринимаются как единое целое, и поэтому фонтан кажется ещё грандиознее. Из центральной ниши дворца как на колеснице выезжает Океан, сидящий на морской раковине, которую тянут тритоны и гиппокампы. В нишах по бокам от Нептуна помещены аллегорические фигуры, а над ними — барельефы. На правом барельефе молодая девушка указывает римским солдатам, где находится источник. От этого источника проложили акведук, по которому вода поступала в Рим, и акведук, так же как и источник, получил название Acqua Vergine (Acqua — вода, Vergine — девственница).
Существует поверье, что человек, бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты — любовная встреча. Три — свадьба (бракосочетание). Четыре монеты — богатство. Пять монет — разлука. Денежная сумма, которую ежегодно «вылавливают» коммунальные службы за год, достигает 700 тыс. евро.
Сфотографировала я его криво, так что, извините.
Вид на город с виллы Медичи. Место чудесное!
- Вложения
-
- Вид на город с виллы Медичи - 3222913.jpg (26.93 КБ) 1088 просмотров
Вилла Ада. Самое зелёное место в Риме. Секвойи, конечно, там поразительные. Такой тихий уголок. Там одни итальянцы с собачками и детьми.
Замок Святого Ангела
Посмотрела на него только снаружи. Да, моё упущение, что не побывала внутри, но пусть это не будет поводом для сожаления, а станет поводом для того, чтобы побывать в Риме еще раз.
По дороге в Ватикан
Посмотрела на него только снаружи. Да, моё упущение, что не побывала внутри, но пусть это не будет поводом для сожаления, а станет поводом для того, чтобы побывать в Риме еще раз.
По дороге в Ватикан
Витториано или "свадебный торт". Самое помпезное здание в Риме.
На вилле Боргезе поспевают лимоны.
Мы посетили галерею, просветились немножко. Интересно, конечно.
Мы посетили галерею, просветились немножко. Интересно, конечно.
Поразительный Пантеон. Вот он, наряду с Колизеем, удивил меня больше всего!
Купол. Вот как они могли это построить почти 2000 лет назад?! Как?
Купол. Вот как они могли это построить почти 2000 лет назад?! Как?