Рим достопримечательности, фото и описание нашей поездки на отдых

Darina Shamrock

Рим достопримечательности, фото и описание нашей поездки на отдых

Сообщение Darina Shamrock »

Попробую рассказать и показать вам свой Рим!
Дополнения приветствуются: исторические факты, интересные факты, ваши впечатления (если вы там были или даже не были) - пишите!

Поделюсь своими маленькими записками.
Это лирика, так что к прочтению не обязательно.

Завершающий рейс. Иду на работу в приподнятом настроении. Я в предвкушении отпуска. Скоро шасси коснутся земли, прозвучит любимая фраза "Дамы и господа, наш самолёт совершил посадку в Москве.." и всё.. Свобода! Целый месяц тунеядства и безделья впереди! Никаких забот, никаких хлопот!

Отпуск начинается с поездки к маме. Меняю самолёт на поезд! 13 часов и я встречусь со своими близкими, по которым так скучала. Я не видела их полгода. Я проведу неделю в своём родном городе. Здесь уже не мой дом, здесь я - гость. От этого со временем появляется желание вернуться уже в свой уголок.

Поезд меняю на самолёт. 3 часа я пассажир. Чувствую себя не в своей тарелке. Неделя в Сибири. Мороз - 30. Короткие, но ясные дни. Прекрасное время. 4 дня мы с мужем будем спорить и выбирать страну нашего дальнейшего путешествия. Выбор остался за мной. Мы отправимся в Рим.

Между рейсами сутки. Я уже устала и хочу побыть дома. Но так не бывает. Иногда мне кажется, что я живу в режиме нон-стоп и на чемоданах. Хотя..это так и есть и мне не кажется. Времени катастрофически мало.

Корпоративные билеты. Люблю их. Конечно, кто же не любит?! (тот, кто не рискует). Вечером узнаю, что на наш утренний рейс совсем не осталось свободных кресел. Не вижу смысла волноваться, если ничего не исправишь - ложусь спать. Не зря же говорят, что утро вечера мудренее.

Оказалось, не зря! Мы улетели.

Прибыли в Рим утром. Около 10.00 Сели на LeonardoExpress (по типу нашего Аэроэкспресса) и добрались до вокзала Треви. Два билета обошлись нам в 28 EUR. От вокзала до отеля добрались пешком за 20 минут. Конечно, никто из нас не похлопотал заранее и не договорился о раннем заезде, поэтому мы оставили наши вещи и отправились на разведку.

Жили мы у площади четырёх фонтанов. Ну как площади, это скорее перекрёсток, самый что ни на есть обычный, если убрать эти самые фонтаны. Движение регулируется светофором. Но туристы, как выяснилось, люди бессмертные, а итальянцы терпеливые. За время нашего пребывания на этом перекрестке никто не пострадал. Мы так часто бывали на этом перекрёстке, что его фото я не сделала, оставляя на потом.

Чуть поодаль расположился фонтан Тритон (его я не сфотографировала по той же причине). Фонтан представляет собой четырёх дельфинов, которые поддерживают Тритона, выдувающего воду из ракушки. Дельфинов я нарекла карпами, потому что на них они больше похожи.

Через дорогу от отеля находился Палаццо Барберини. Здесь размещена Нациоанльная галерея старинного искусства. Снаружи Палаццо очень красив.
Палаццо Барберини - 784.jpg
Палаццо Барберини - 784.jpg (40.92 КБ) 1121 просмотр
Палаццо Барберини - 2784.jpg
Палаццо Барберини - 2784.jpg (40.25 КБ) 1121 просмотр
Продолжу в комментариях. Постараюсь вспомнить каждое местечко
Darina Shamrock

Re: Рим достопримечательности, фото и описание нашей поездки на отдых

Хранитель Палаццо Барберини - 3222880.jpg
Хранитель Палаццо Барберини - 3222880.jpg (34.66 КБ) 1120 просмотров
Darina Shamrock

Пчелы - это символ бессмертия, возрождения, трудолюбия, порядка, чистоты души. Они украшают герб Бернини, их можно найти как элемент фонтана - очень значимые насекомые для итальянцев.
Герб Бернини
Герб Бернини
Darina Shamrock

Площадь Испании. Площадь получила своё название по расположенному на ней испанскому посольству. Она представляет собой 2 неравных треугольника. В северной части площадь составляют Испанская лестница и церковь Тринита-деи-Монти, перед лестницей расположен фонтан Баркачча в виде лодки работы Пьетро Бернини.
Обычно здесь очень много туристов, но нам очень повезло. Мы оказались тут вечером.
Площадь Испании - 3222916.jpg
Площадь Испании - 3222916.jpg (30.58 КБ) 1120 просмотров
Площадь Испании - 3222920.jpg
Площадь Испании - 3222920.jpg (31.12 КБ) 1120 просмотров
Площадь Испании - 3222922.jpg
Площадь Испании - 3222922.jpg (31.62 КБ) 1120 просмотров
Площадь Испании - 3222882.jpg
Площадь Испании - 3222882.jpg (34.36 КБ) 1120 просмотров
Darina Shamrock

Колонна неподалёку от площади. - 3222883.jpg
Колонна неподалёку от площади. - 3222883.jpg (36.54 КБ) 1120 просмотров
Darina Shamrock

Колизей - 3222885.jpg
Колизей - 3222885.jpg (30.25 КБ) 1120 просмотров
Колизей. Я не знаю, как передать своё восхищение и удивление, наверное, тот, кто был там поймёт меня.
Амфитеатр Флавиев был построен всего лишь за 8 лет. Гении инженерной мысли проживали в Италии. Это удивительно, конечно, как людям удалось соорудить такую махину в 72-80 гг.
Darina Shamrock

Внутри амфитеатр устроен очень сложно. Но всё продумано до мелочей. Я даже в фантазиях не могла представить, что там устроено всё так.

Кстати, билетов заранее мы не покупали и не стояли в многочасовых очередях, о которых так много пишут. Людей вообще было не так много. Видимо, ноябрь не сезон + раннее утро. Я не помню, сколько стоит билет, но цена демократичная. Действие билета распространяется на Колизей и Палатин с его музеем.
Колизей. Внутри амфитеатр. - 3222888.jpg
Колизей. Внутри амфитеатр. - 3222888.jpg (34.11 КБ) 1120 просмотров
Darina Shamrock

Прикоснулись к истории.
Стена Колизея
Стена Колизея
PARIS-NICE

Сообщение PARIS-NICE »

Так невозможно наслаждаться красотой этого места.
Колизей рим, толра - 3222936.jpg
Колизей рим, толра - 3222936.jpg (32.65 КБ) 1117 просмотров
Darina Shamrock

Триумфальная арка Константина. Построена в честь победы Константина над Максенцием. Единственная арка, установленная за победу в гражданской войне. Примечательно и то, что элементы её декора были сняты с других, более древних монументов.
Рим достопримечательности, фото и описание нашей поездки на отдых - 3222890.jpg
Рим достопримечательности, фото и описание нашей поездки на отдых - 3222890.jpg (28.56 КБ) 1117 просмотров
Ответить

Вернуться в «Италия»