Стоит ли ехать отдыхать на о. Хайнань (Китай)? Кто был, поделитесь опытом!

Amata

Re: Стоит ли ехать отдыхать на о. Хайнань (Китай)? Кто был, поделитесь опытом!

Сообщение Amata »

Я тоже так считаю. Но отзывы правда ужасные. Вот и хочу себя успокоить.
колбаска веселая

Сообщение колбаска веселая »

Не думаю что всё так ужасно. Я бы не стала слушать.
Amata

Сообщение Amata »

Лучше сначала ехать, а потом отзывы читать, как я обычно делаю.
колбаска веселая

Сообщение колбаска веселая »

Вот вот! Удачного отдыха!
Mogui

Сообщение Mogui »

Во всем Китае сервис на высшем уровне. Хамство, как таковое, китайцам вообще не присуще. Наоборот, к иностранцам они очень хорошо относятся, а уж к тем, кто приехал к ним с целью отдыха, и подавно, они на вас зарабатывают деньги. Думаю, что можете быть уверены в отличном отношении к вам. Отзывы скорее всего писали какие-то недалекие отморозки, приехавшие побухать и со стойким убеждением, что им все должны.
Ни в Египте, ни в Турции хамства я не встречала тоже. Если относиться к местным жителям с уважением, то такое же отношение будет и к вам. Секрет прост.
В самом Китае была неоднократно, на Хайнане нет, были многие знакомые, отзывы только положительные.
Amata

Сообщение Amata »

Вы меня успокоили! Я тоже не верю в национальное хамство, больше от человека зависит. Сама люблю общаться с местными жителями. А знание английского китайцам свойственно? Или русского?
Mogui

Сообщение Mogui »

Хмм... у них вообще с языками плохо. Может конечно в туристической зоне они подучили английский, но будьте готовы к жуткому акценту. А так, в случае необходимости, можно жестами что-то объяснить, они добрые и обычно всегда готовы помочь.
Amata

Сообщение Amata »

"Ой, ё" а китайский освоить не успеваю.
А в Пекине Вы были? Как там например в магазинах общаться? Только жестами?
Mogui

Сообщение Mogui »

Да, была в Пекине неоднократно. На каких-то центральных рынках, где много туристов, они и по-английски и по-русски чуть-чуть общаются. Русских на севере много, поэтому те, кто торгуют, его немного знают. В обычных магазинах, если ценников нет тоже по идее должны хотя бы считать уметь на инглише. Да притащат калькулятор в крайнем случае, будете торговаться, нажимая на клавиши. Они вообще без комплексов, у вас они там тоже пропадут.
Ответить

Вернуться в «Китай»