Посетите летний Крым!

Форум для любителей ходить в поход.
VasilevZ

Посетите летний Крым!

Сообщение VasilevZ »

Бухта Ласпи, потрясающая природа! Находится в 30 км от Севастополя и в 40 км от Ялты. Чистейший воздух, горы и лес. Радует то, что можно ехать практически без ничего. Там существуют частные палаточные городки (урочище Батилиман), которые предоставят вам абсолютно все, и палатки, и место, и стол и стул. Даже предоставят вам питание и экскурсии по Крыму. Вода пресная есть, магазинчики тоже Одним из плюсов отдыха в Ласпи является то, что там практически нет ветров! Были на западном побережье в походе, так там постоянный ветер, природа слабенькая, а вот на ЮБК просто супер. Места очень красивые. Посетите и вы не пожалеете!!! Только возьмите с собой обязательно крем от комаров и укусов насекомых, их там много очень. Минус в том, что не везде подъедешь машиной, но это пустяки.
Эко девушка

Я тоже обожаю Крым...

Сообщение Эко девушка »

Я очень люблю спортивный туризм. Походы, рюкзак за плечами, запах костра – романтика! Отличное место для пешеходного туризма – Крым. Практически в любой точке Крыма можно найти отличную местность, где можно обозначить стартовую точку своего путешествия – ведь в Крыму экология намного лучше, чем в душных городах. Чистый воздух, простор, горы – это все, что нужно туристу.

Самое увлекательное мое путешествие – это восхождение на Ай-Петри. Стартовали мы с водопада Учан-Су, от которого берет свое начало пешеходная тропа Таракташ. Можно конечно подняться на вершину по канатной дороге и полюбоваться красотами горного Крыма с высоты, но пройти весь путь пешком – куда интереснее. Сделав несколько привалов и остановок (в основном, чтобы запечатлеть на фотоаппараты необыкновенно красивые виды) мы продолжали наш туристический поход. И вот, поднявшись на высоту 1182 м, перед нами открылась невероятной красоты картина – вид на гору Аю-Даг и бескрайние просторы Чёрного моря. На самой вершине находятся памятник погибшим партизанам Ялтинского отряда, памятники природы.

Я считаю, что не стоит тратить огромные деньги на дорогие курорты. Попробуйте освоить внутренний туризм, ведь на нашей Родине есть не менее замечательные места, чем, например, в Европе.
Ответить

Вернуться в «Походный туризм»