Должны ли женщины служить в армии Израиля?

Баша

Re: Должны ли женщины служить в армии Израиля?

Сообщение Баша »

Анатолий вы правы в мирное время женщины не должны служить в армии, но ситуация вокруг Израиля слишком напряжённая. Поэтому все должны быть готовы к любому сценарию, в том числе и женщины.
Jonny

Сообщение Jonny »

Сложный это вопрос, конечно же – должна ли женщина служить… Ключевое слово – Должна ли.

Не может ли, а должна ли. И в этом вся суть.
Как по мне – не должна, это не безусловная прерогатива в отношении женщины.
Это её право, выбрать службу при желании, но не вмененное государством обязательство…
Как-то так, думается мне.
Олег

Сообщение Олег »

Все таки армия должна быть профессиональной, без обязаловки. Но законы есть законы.
lady

Сообщение lady »

Думаю, армия – не женское дело. И женщина должна попадать туда только по своей воле, если её действительно привлекает армейская служба, а не по обязаловке.
Светлана

Сообщение Светлана »

У меня племянница долго рвалась, пойти в кадетский корпус и в дальнейшем в армию.Я не знаю почему она так хотела долгое время, что ее к этому побудило она мне внятно не ответила. Но на данный момент она изменила свои планы и планирует стать зубным врачом. Я думаю что женщины должны все таки быть женщинами, а то из-за нашего характера и из-за силы воли, мы уже не можем понять женщины мы или мужчины?
Андрей

Сообщение Андрей »

Был в Израиле, видел женщин в форме. Не могу сказать, что мне это нравится, но удивило другое – искренне чувство патриотизма. В России сейчас с этим туго. Вне половой принадлежности.
Не берусь судить о необходимости службы женщин в израильской армии, но все-таки лучше бы чтобы это делалось на добровольной основе.
Соня

Сообщение Соня »

Говорю вам как гражданка Израиля. Здесь описаны только красивые стороны службы – “патриотизм, как мужчины”.. это-то да. Только вот это ОБЯЗАННОСТЬ как в России мужчинам. Если ты уклоняешься от армии – тебя садят в тюрьму. Более того, ты не можешь выехать из страны, если нет отсрочки от армии. Да, женщины могут служить в офисе или другом безопасном месте. Только первый месяц проходят обязательное обучение ВСЕ.

Где встаешь в 5, заканчиваешь в 12. Стреляешь, бегаешь с автоматом по грязи. А ещё за один час в двух душевых должно помыться 40 человек.

Так что никакой это не волшебный “долг родине”.
Баша

Сообщение Баша »

Конечно, служба в армии для женщин, должна быть на добровольных началах, без принуждения. Лучше бы религиозная мужская часть населения Израиля призывали в армию по повестке. Хотя есть женщины, которые сами хотят служить в армии и даже получают высокие звания.
Ответить

Вернуться в «Израиль»