Фаршированные раки

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Фаршированные раки

Сообщение Turist »

Ингредиенты:

Большие раки - 12 штук
Рис - 1 стакан
Масло - 3 столовых ложки
Кубик овощного бульона Gallina Blanca
Пучок укропа
Листья салата
Твердый сыр - 100 грамм
Молотый черный перец
Соль

Раков отварить. Четыре из них отложить в сторону, у остальных вычистить панцыри для наполнения их фаршем.

Рис поджарить в масле на накаленной сковородке. Сварить бульон из кубика Gallina Blanca, залить им раков и поставить на 20 минут в разогретую духовку.

Раков, которые остались, почистить, мелко порезать и смешать с готовым рисом. Добавить тертый сыр, соль, порезанный укроп и перец. Взять очищенные панцыри, нафаршировать этой смесью, поставить в глубокую сковородку, залить остатком бульона и хорошо подогреть.

Раков выложить на тарелку с листьями салата.

Вернуться в «Рецепты русской кухни»