Отель Прокоп в Праге

Елена

Отель Прокоп в Праге

Сообщение Елена »

Отель Прокоп в Праге - 2122.jpg
Отель Прокоп в Праге - 2122.jpg (36.64 КБ) 958 просмотров
Мы останавливались в Прокопе в Праге на 2 недели, и были самыми «затяжными» туристами в этом отеле, по словам персонала. Поэтому у меня и возникла идея написать отзыв об отеле Прокоп.

Он расположен в районе Прага 5, и до Вацлавской площади на трамвае можно доехать за 18-20 минут. Однако, расстояние, которое нужно проделать до трамвайной остановки – приличное. Сперва в гору, потом с горки, и так минут 10-15, и обратно точно так же. Район тихий, застроен одно-двухэтажными домиками, везде цветы, груши, яблоки, виноград. Красота сказочная. На остановке трамвая есть продуктовый магазинчик, где, кстати, можно приобрести билеты на проезд в общественном транспорте Праги.

Отель трёхэтажный. На первом этаже ресепшен, столовая и хозяйские покои. Второй и третий предназначены для постояльцев. Девочки на ресепшен и горничная отлично говорили по русски. Кстати, никаких гостей отеля, кроме русских туристов в Прокопе небыло.

Входная дверь закрывается на ключ, который выдаётся каждому клиенту. Очень удобно, не зависишь от персонала, можно возвращаться когда угодно поздно. Отель заявлен как три звезды, где-то на 2-3 он и тянет. В номере помимо душа и туалета был телевизор, две тумбочки, шкаф, стол, телефон. Постель меняли каждые 4 дня, убирались, выносили мусор ежедневно. И всегда заправляли кровать по-своему. То есть мы заправили, и ушли в город, возвращаемся – кровать перестелена. Потом привыкли.

Завтраки были не очень плотные и однообразные. Молоко, соки, чай, кофе, мюсли, йогурты, сырки, масло, джем, тосты, овощная и мясная нарезка всегда, а яичницу подавали порционно, и чередовали с сосисками. Может, если останавливаться в отеле на 7 дней, как все, будет и не заметно, но за две недели нам всё приелось.

Больше всего нас радовала местная кухня вне стен отеля. Мы ходили ужинать в местную ресторацию под названием «У Шкопу». Теперь она называется по-другому (не помню как), но кормят там так же вкусно. За 100 крон принесут такую огромную тарелку гарнира с мясом, что кушать будете долго. У официанта нужно будет попросить русское меню.

Правда, ни свиных рёбрышек, ни запеченного вепрева колена там нет. За этими блюдами нужно «охотиться» в другом месте.

Перед отелем есть небольшая парковка, так что если Вы на машине, то будет где припарковаться совершенно бесплатно. Вообще, у меня создалось впечатление, что отель Прокоп сотрудничает только с турфирмами, и туристов «с улицы» не селит.

Резюме таково. Место хорошее, но несколько удалённое от центра Праги. Если Вы молоды, полны сил, энергичны, и Вас не пугают ежедневные 15-минутные прогулки на остановку в горку и с горы, то выбирайте этот отель. Пожилым туристам не рекомендую, из-за того, что долго придётся шагать до остановки.

Вернуться в «Чехия»