Заповедная степь Аскании-Новой

Даша

Заповедная степь Аскании-Новой

Сообщение Даша »

Путешествие в Асканию-Нову было выбрано мной главным образом из-за дендрологического парка. Наконец, мои давние мечтания сбылись, и я приобрела автобусный тур в этот заповедник.
Аскания-Нова
Аскания-Нова
Аскания-Нова – это старейший биосферный заповедный комплекс Украины. Он был создан в конце XIX в. Фридрихом Фальц-Фейном. На сегодняшний день, когда экологический туризм прочно вошел в десятку популярных видов отдыха, Аскания-Нова является его абсолютным эталоном. Это единственное место в Европе, где типчако-ковыльная степь никогда не подвергалась воздействию человека.

Во время экскурсии нам предлагали передвижение по территории на конном экипаже. Впечатления незабываемые! Мы могли наблюдать с близкого расстояния пасущихся зебр и антилоп, павлинов и диких гусей. Поразило разнообразие растительности – свыше 600 видов, издалека этот заповедник выглядит даже как оазис. Среди украинской степи расположились живописные леса и озера, будто ожил маленький кусочек древней Таврии. Многие животные и растения были привезены из других стран и великолепно прижились на чужой земле. Территория заповедника составляет 33307,6 г.

В близ расположенном поселении с таким же названием для нас были забронированы номера в гостинице Аскании-Новой, где мы с комфортом переночевали. На следующее утро мы сделали еще одну вылазку по заповеднику, на этот раз на автомобиле. В целом мы успели посетить все уголки биосферного заповедника и остались чрезвычайно довольными путешествием в эту украинскую целину.

Вернуться в «Украина»