Сходница - ещё один карпатский уголок

Даша

Сходница - ещё один карпатский уголок

Сообщение Даша »

Одним из чудесных мест Украины по праву считается курорт Сходница. Это замечательное курортное место еще называются Украинской Швейцарией. Экологический туризм считается здесь основным видом отдыха. Сюда приезжают не только жители Украины, но и граждане Евросоюза. Их привлекает умопомрачительная природа, волшебные карпатские предгорья, покрытые девственными вечнозелеными лесами, склоны гор и горные реки, изобилующие нежной форелью.
Сходница
Сходница
Мне посчастливилось отдыхать в этом сказочном уголке Львовщины. Климат здесь очень мягкий в любой период года, Цивилизация далека от городской. Курорт окружен горами, которые становятся барьером от суровых ветров и непогоды. Прекрасный микроклимат, царящий в долине, делает зимы мягкими и снежными, а лето жарким и теплым. Снег выпадает белым ковром и покрывает близлежащие горы и лежит с осени до мая-месяца.

Я отдыхал в Сходнице весной. Меня поразило прекрасное буйство разнотравья в предгорьях и на Альпийских лугах и щебет птиц, высоко парящих в бескрайней голубизне неба. Вдыхая чистый напоенный ароматом трав воздух, я ощутил в себе умиротворение и гармоничное сочетание с природой.

На отдых в Сходницу приезжают семейные пары с малышами, ведь здесь для детей чистый воздух и полезная лечебная водичка, которую можно пить не опасаясь. Здесь выходит на поверхность около тридцати источников с минеральной водой. Сходница ничем не уступает курортам Швейцарии.

Вернуться в «Украина»