Зеленоград - город тенистых аллей

dankors

Зеленоград - город тенистых аллей

Сообщение dankors »

Будучи москвичом до мозга костей, я с трудом представлял, что такое маленький провинциальный городок Московской области. Однако, посетив Зеленоград, я понял, что природа и человек могут все-таки сосуществовать и не мешать друг другу.
Зеленоград
Зеленоград
Съездить в этот небольшой город меня надоумила моя невеста. Начитавшись статей про экологический туризм, она решила, что нам обязательно нужно совершить нечто похожее «иначе жизнь пройдет зря».

Первым, что сразу бросилось в глаза при подъезде к Зеленограду, были деревья, которые густым зеленым кольцом окружали весь город и каждое здание по отдельности. Времени на экотуризм у нас было ровно 24 часа. Поэтому мы решили не снимать номер в гостинице, а отправились в пешую прогулку по городу, намереваясь как следует отдохнуть.

В городе, кроме пышной растительности, оказалось огромное количество хорошо ухоженных площадей, парков, скверов и аллей. Первой площадью, встретившейся на нашем пути, была небольшая площадь с экстравагантным названием «Площадь Колумба». Как мы выяснили, название ей дал тот самый Христофор Колумб, открывший Америку. Тут мы нашли одно-единственное здание — Дом пионеров. Так и не поняв что к чему, мы двинулись дальше…

Приехав из Москвы в Зеленоград, я и моя девушка были приятно удивлены спокойствию небольшого провинциального городка и это спокойствие и размеренность сильно отличали его от нашего мегаполиса, чем ещё больше привлекал нас.
Зеленоград
Зеленоград
Странствуя по Зеленограду, мы попали ещё в одно достопримечательное место, и эта наша остановка порадовала нас куда больше. Это был великолепнейший местный дендропарк, как гласила вывеска над входом, располагавшийся на берегу Большого городского пруда. Прогулка по нему была весьма познавательна, ведь кругом и всюду висели таблички с названиями растений и местами их произрастания. Здесь мы провели почти весь остаток дня, любуясь красотой цветочных клумб и отдыхая на удобных скамейках, расставленных по бокам пеших дорожек.

Последним пунктом нашего экологического туризма по Зеленограду стала Аллея Любви. В ее центре стоит Дерево счастья, на которое, по традиции, молодожены вешают замки, дабы закрепить свой союз. И хотя мы еще не были официально женаты, все-таки замочек повесили.

Кинув в расположенное неподалеку Школьное озеро несколько монет, мы пообещали друг другу, что обязательно сделаем из своих детей экотуристов. А первым нашим совместным вояжем будет поездка именно в этот город – в зеленый Зеленоград.

Вернуться в «Путешествие по России»