Картофельная запеканка
Добавлено: 20 янв 2021, 18:22
Ингредиенты:
Картошка - 1 килограмм
Чеснок - 1 зубок
Масло - 100 грамм
Сметана - 150 грамм
Молоко - 200 грамм
Зелень
Помидоры
Соль
Маслины
Картошку чистим, режем кружками толщиной не более 3 миллиметров.
Деко натираем зубчиком чеснока, даем соку подсохнуть и смазываем маслом.
Заполняем деко на 2/3 слоями из кусочков картошки, при этом каждый слой солим. Все заливаем молоком, чтобы оно слегка покрыло картошку.
Далее смазываем картошку сметаной.
Масло охлаждаем и натираем на большой терке, посыпаем им картошку.
Запеканку ставим в разогретую до 220 градусов духовку, спустя четверть часа уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15.
Украшаем зеленью и овощами, подаем на стол.
Картошка - 1 килограмм
Чеснок - 1 зубок
Масло - 100 грамм
Сметана - 150 грамм
Молоко - 200 грамм
Зелень
Помидоры
Соль
Маслины
Картошку чистим, режем кружками толщиной не более 3 миллиметров.
Деко натираем зубчиком чеснока, даем соку подсохнуть и смазываем маслом.
Заполняем деко на 2/3 слоями из кусочков картошки, при этом каждый слой солим. Все заливаем молоком, чтобы оно слегка покрыло картошку.
Далее смазываем картошку сметаной.
Масло охлаждаем и натираем на большой терке, посыпаем им картошку.
Запеканку ставим в разогретую до 220 градусов духовку, спустя четверть часа уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15.
Украшаем зеленью и овощами, подаем на стол.