Страница 1 из 1

Перкельт из курицы, гуся, утки или индейки

Добавлено: 20 янв 2021, 01:44
Turist
Рубленый лук поджарить в жире до золотистого цвета, посыпать молотым перцем, солью, уложить куски разрубленной птицы, влить воду или бульон и тушить. В кастрюле не должно быть слишком много жидкости.

Когда мясо почти готово, добавить ломтики вымытых помидоров и вымытый нарезанный кружками сладкий зеленый перец и тушить до готовности на малом огне.

К перкельту подаются клецки, картофель или рис, салат из свежих или соленых огурцов.

Мясо птицы 1000 грамм
Масло топленое 50 грамм
Сладкий зеленый перец 100 грамм
Лук 300 грамм
Сладкий молотый перец 20 грамм
Помидоры свежие 100-150 грамм
Томат-паста 30-50 мл
Соль