Заливной карп по-венгерски

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Заливной карп по-венгерски

Сообщение Turist »

Очистить и выпотрошить карпа, вымыть, отделить голову и разделать его по хребту на две филейные половины, удалив позвоночные и реберные кости. Из головы (жабры удалить), хребта, плавников, костей с нарезанным кольцами луком, солью и красным перцем сварить крепкий бульон. Чтобы придать желе особенно тонкий вкус, в бульон добавляют зеленый перец и помидоры. Бульон варяг около 1 ч. на слабом огне. Затем филе карпа режут на порции массой 80-100 г. закладывают в бульон и варят до готовности.

Куски рыбы уложить на блюдо на расстоянии 1-2 см и залить процеженным бульоном. Блюдо поставить в прохладное место для застывания. Можно украсить зеленым перцем, помидорами, крутыми яйцами. Перед заливкой необходимо проверить концентрацию бульона, для чего столовую ложку бульона вылить в блюдечко и поставить в холодное место. Бульон должен застыть. Если бульон недостаточно концентрированный, следует добавить желатин.

Карп 1300 грамм
Лук 100 грамм
Перец красный 15 грамм
Перец зеленый 100 грамм
Помидоры 75 грамм
Соль
Желатин 10 грамм

Вернуться в «Рецепты венгерской кухни»