Картошка по-брабантски
Добавлено: 20 янв 2021, 18:12
Ингредиенты:
Картофель - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головки
Тмин - 1 столовая ложка
Соль
Перец
Мускатный орех - 1 штука
Свежий тмин - 2 веточки
Маргарин - 1 столовая ложка
Сыр “Гуада” - 200 грамм
Каперсы - 1 столовая ложка
Пучок петрушки
Целую картошку сварить с тмином, охладить и почистить. Порезать кружками толщиной около 1 сантиметра. Лук почистить, мелко порезать и пассеровать в маргарине до желтого цвета.
Петрушку измельчить, сыр перетереть на меленькой терке. Пластами выложить в форму для выпечки: картошку, посыпать сыром и луком, добавить приправы и так несколько пластов.
Сверху ложим веточки тмина, каперсы и посыпаем сыром.
Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
На стол подаем с салатом из цикория или зеленым салатом.
Картофель - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головки
Тмин - 1 столовая ложка
Соль
Перец
Мускатный орех - 1 штука
Свежий тмин - 2 веточки
Маргарин - 1 столовая ложка
Сыр “Гуада” - 200 грамм
Каперсы - 1 столовая ложка
Пучок петрушки
Целую картошку сварить с тмином, охладить и почистить. Порезать кружками толщиной около 1 сантиметра. Лук почистить, мелко порезать и пассеровать в маргарине до желтого цвета.
Петрушку измельчить, сыр перетереть на меленькой терке. Пластами выложить в форму для выпечки: картошку, посыпать сыром и луком, добавить приправы и так несколько пластов.
Сверху ложим веточки тмина, каперсы и посыпаем сыром.
Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
На стол подаем с салатом из цикория или зеленым салатом.