Картошка по-брабантски

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Картошка по-брабантски

Сообщение Turist »

Ингредиенты:

Картофель - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головки
Тмин - 1 столовая ложка
Соль
Перец
Мускатный орех - 1 штука
Свежий тмин - 2 веточки
Маргарин - 1 столовая ложка
Сыр “Гуада” - 200 грамм
Каперсы - 1 столовая ложка
Пучок петрушки

Целую картошку сварить с тмином, охладить и почистить. Порезать кружками толщиной около 1 сантиметра. Лук почистить, мелко порезать и пассеровать в маргарине до желтого цвета.

Петрушку измельчить, сыр перетереть на меленькой терке. Пластами выложить в форму для выпечки: картошку, посыпать сыром и луком, добавить приправы и так несколько пластов.

Сверху ложим веточки тмина, каперсы и посыпаем сыром.

Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

На стол подаем с салатом из цикория или зеленым салатом.

Вернуться в «Рецепты голландской кухни»