Шашлык из говядины

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Шашлык из говядины

Сообщение Turist »

Ингредиенты:

Говядина - 500 грамм
Помидоры - 4 штуки
Лук - 3 головки
Чеснок - 4 зубка
Сахар - 1 столовая ложка
Вино - 150 миллилитров
Уксус - 1 чайная ложка
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Черный молотый перец
Мадера - 50 миллилитров
Сладкий перец

Мясо режем кусочками, замачиваем в вине на 3 часа. Далее выкладываем слоями в кастрюльку, каждый слой посыпаем солью и перцем, ложим лавровый лист, гвоздику, кольца лука.

Сверху поливаем смесью уксуса, сахара и мадеры. Маринуем двое суток.

Шашлык готов, надевать на шампура стоит вперемешку с помидорами и сладким перцем.

Вернуться в «Рецепты армянской кухни»