Страница 1 из 1

Армянский суп

Добавлено: 21 янв 2021, 07:41
Turist
Ингредиенты:

Куриная грудка - 250 грамм
Рис - 100 грамм
Чернослив - 150 грамм
Лавровый лист - 1 штука
Вода - 2 литра
Лук-порей - 1 стебель
Соль
Черный молотый перец
Репчатый лук - 1 головка

Куриную грудку отделяем от кожи, натираем перцем и солью. Выкладываем мясо в кастрюлю, приправляем, заливаем водой и ставим на слабый огонь.

Чернослив, предварительно замоченный на 2 часа в воде, режем соломкой.

В кипящий бульон высыпаем рис и варим до полуготовности.

После этого добавляем чернослив, порезанный порей и спассерованный репчатый лук.

Суп варим на медленном огне минут 15-20.