Зразы венские
Добавлено: 19 янв 2021, 14:24
Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон, хорошо отбить молоточком, посолить. На каждый ломтик положить 2-3 кусочка шпига, посыпанного растертым тмином, плотно свернуть ломтик и связать ниткой.
В кастрюле поджарить нарезанные кружки лука, положить зразы, обжарить со всех сторон, подлить воды и тушить до мягкости. Под конец тушения влить смешанную с пассерованной мукой сметану, приправить по вкусу солью и закипятить.
Подать, облив соусом, с картофельным пюре или отварным рисом.
Мясо (мякоть) 600 грамм
Шпиг 100 грамм
Жир 80 грамм
Сметана 100мл
Мука 25 грамм
Лук 50 грамм
Тмин 3 грамма
Соль
В кастрюле поджарить нарезанные кружки лука, положить зразы, обжарить со всех сторон, подлить воды и тушить до мягкости. Под конец тушения влить смешанную с пассерованной мукой сметану, приправить по вкусу солью и закипятить.
Подать, облив соусом, с картофельным пюре или отварным рисом.
Мясо (мякоть) 600 грамм
Шпиг 100 грамм
Жир 80 грамм
Сметана 100мл
Мука 25 грамм
Лук 50 грамм
Тмин 3 грамма
Соль