Страница 1 из 1

Торт "Ежик"

Добавлено: 19 янв 2021, 16:08
Turist
Ингредиенты:

Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 столовых ложки
Масло сливочное - 60 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 4 стакана
Семена подсолнечника
Мак
Драже
Печенье

Сметанный крем:

Сметана - 700 грамм
Сахар - 1 стакан

Масляной крем:

Масло сливочное - 100 грамм
Сгущеное молоко - 1/2 банки

Масло и мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и вылить в мед с маслом, добавить соду и прокипятить все на водяной бане до однородной консистенции. Полученную массу поставить на холод на полчаса. После добавить муку и вымесить тесто. Разделить на 6 частей и печь коржи при температуре 210 градусов минут 15. Из коржей вырезать овалы, перемазать сметанным кремом и соорудить ежа. Верх обмазать масляным кремом. Печенье покрошить и обсыпать мордочку, остальное обсыпать маком. Из семечек сделать иголки, из драже - глазки и нос, из печенья - ушки.