Карп с чесноком

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Карп с чесноком

Сообщение Turist »

Рыбу обработать, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком из половины лимона и отложить на 2 ч.

Очищенный чеснок, вымытый сельдерей и петрушку мелко нарезать, приправить солью и перцем, добавить масло и сок лимона, все хорошо перемешать. В глубокие надрезы и в брюшину положить начинку.

Выложить рыбу в смазанную маслом огнеупорную горячую посуду, поставить в нагретую духовку и запекать, подливая горячую воду, поливая выделяющимся со
ком. Печь около 35 мин.

Подать с обжаренным картофелем и овощным салатом, отдельно - чесночный соус.

Карп 1000 грамм
Чеснок
Петрушка
Сельдерей
Растительное масло
Сок лимона
Соль
Перец

Вернуться в «Рецепты сербской кухни»