Ягодный компот

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Ягодный компот

Сообщение Turist »

Ингредиенты:

Смородина - 100 грамм
Малина - 100 грамм
Крыжовник - 100 грамм
Вишни - 100 грамм
Клубника - 100 грамм
Вода - 1 литр
Сахар

Свежие ягоды очистить от веточек, листиков, удалить косточки. Замочить в холодной воде минут на 10. Хорошо вымыть. Засыпать ягоды в кипяток и проварить пять минут. Добавить сахар и проварить еще несколько минут. Компот охладить и процедить. Оставшиеся ягоды можно добавлять в кефир, творог, готовить десерты.

Вернуться в «Рецепты сербской кухни»