Постный борщ
Добавлено: 19 янв 2021, 22:20
Ингредиенты:
Свекла
Грибы
Растительное масло
Морковь
Репчатый лук
Помидоры
Чернослив
Капуста
Уксус
Соль
Сахар
Варим свеклу, очищаем, нарезаем соломкой. Ложим грибы в воду на 3 часа, далее отвариваем, бульон процеживаем.
Грибы нарезаем кусочками, жарим на сковороде в растительном масле. Тоненько шинкуем морковку. Лук немного обжарим в растительном масле, добавляем помидоры, прогреваем минут 10.
Ложим чернослив в воду, провариваем, удаляем косточки, нарезаем кусочками.
Доводим грибной отвар до кипения, кидаем шинкованную капусту, варим 15 минут, добавляем прожаренные грибы, морковку, корни, чернослив и доводим до готовности, кинув по вкусу соль, сахар и уксус.
Свекла
Грибы
Растительное масло
Морковь
Репчатый лук
Помидоры
Чернослив
Капуста
Уксус
Соль
Сахар
Варим свеклу, очищаем, нарезаем соломкой. Ложим грибы в воду на 3 часа, далее отвариваем, бульон процеживаем.
Грибы нарезаем кусочками, жарим на сковороде в растительном масле. Тоненько шинкуем морковку. Лук немного обжарим в растительном масле, добавляем помидоры, прогреваем минут 10.
Ложим чернослив в воду, провариваем, удаляем косточки, нарезаем кусочками.
Доводим грибной отвар до кипения, кидаем шинкованную капусту, варим 15 минут, добавляем прожаренные грибы, морковку, корни, чернослив и доводим до готовности, кинув по вкусу соль, сахар и уксус.