Страница 1 из 1

Постный борщ

Добавлено: 19 янв 2021, 22:20
Turist
Ингредиенты:

Свекла
Грибы
Растительное масло
Морковь
Репчатый лук
Помидоры
Чернослив
Капуста
Уксус
Соль
Сахар

Варим свеклу, очищаем, нарезаем соломкой. Ложим грибы в воду на 3 часа, далее отвариваем, бульон процеживаем.

Грибы нарезаем кусочками, жарим на сковороде в растительном масле. Тоненько шинкуем морковку. Лук немного обжарим в растительном масле, добавляем помидоры, прогреваем минут 10.

Ложим чернослив в воду, провариваем, удаляем косточки, нарезаем кусочками.

Доводим грибной отвар до кипения, кидаем шинкованную капусту, варим 15 минут, добавляем прожаренные грибы, морковку, корни, чернослив и доводим до готовности, кинув по вкусу соль, сахар и уксус.