Десерт "Малинка"

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Десерт "Малинка"

Сообщение Turist »

Ингредиенты:

Малина - 1 стакан
Сахар для снежков - 4 столовых ложки
Яйца - 2 штуки
Молоко - 2/3 стакана
Сахар для соуса - 16 чайных ложек

Свежие ягоды малины вымыть, взять 30 самых красивых ягод, а остальные подавить вилкой, добавить сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести соус до кипения и охладить. Добавить свежие ягоды. Белок взбить до загустения, постепенно добавить по ложечке весь сахар до образования густой массы. Молоко довести до кипения, убавить огонь и опустить десертной ложечкой взбитый белок. Когда снежки опустятся на дно, перевернуть их на другую сторону и варить еще 2 минуты. Готовые белковые пластинки выложить на тарелку и полить малиновым соусом.

Вернуться в «Рецепты французской кухни»