Луковый суп с гренками

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Луковый суп с гренками

Сообщение Turist »

Ингредиенты:

Лук - 8 штук
Куриный бульон - 1 литр
Масло сливочное - 200 грамм
Мука - 2 столовых ложки
Сметана - 2 столовых ложки
Сыр - 100 грамм
Желток - 2 штуки
Батон для гренков

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить муку и перемешать до образования однородной массы. Лук бросить в кастрюлю, добавить бульон, проварить минут 7 и заправить сметаной. Сыр натереть на крупной терке и добавить желтки. Батон обжарить, намазать сыром с желтками и запечь на сковороде под крышкой. В каждую порцию супа положить по гренке.

Вернуться в «Рецепты итальянской кухни»