Мармелад из абрикосов

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Мармелад из абрикосов

Сообщение Turist »

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 килограмм
Сахар - 600 грамм

Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки и засыпать сахаром. При варке мякоть должна превратиться в сплошную массу, но если абрикосы твердые - размять их самостоятельно. Выложить все в алюминиевый таз и варить на очень маленьком огне. Когда сахар растворится, сделать сильный огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока масса не начнет густеть. Если мармелад не пускает сока, значит, он готов.

Вернуться в «Рецепты украинской кухни»