Яблоки с мороженым и корицей

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Яблоки с мороженым и корицей

Сообщение Turist »

Ингредиенты:

Яблоки - 2 штуки
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 3 столовых ложки
Лимон - 1 штука
Пломбир - 50 грамм
Белки - 2 штуки
Корица

Сахар растворить в воде, добавить корицу. Сварить сироп (минуты три на сильном огне). Яблоки очистить, разделить пополам и удалить серединки. Яблоки отварить в сиропе минут 5, пока не станут мягкими. Вместо удаленных сердцевин положить мороженое. Яичные белки взбить с сахаром и залить ими яблочки. Десерт запечь 1 минуту в сильно разогретой духовке.

Вернуться в «Рецепты украинской кухни»