Страница 1 из 1

Морские гребешки по-королевски

Добавлено: 20 янв 2021, 10:20
Turist
Ингредиенты:

Гребешки - 400 грамм
Рис
Соль
Сливочное масло - 100 грамм
Сладкий перец - 1 штука
Лук - 1 головка
Кетчуп - 100 грамм

Сначала сделаем соус: чистим сладкий перец, режем мелкой соломкой или кубиками. Лук режем полукольцами. Жарим все на масле. Далее добавляем кетчуп и перемешиваем. Соус готов.

Гребешки жарим на сливочном масле до образования золотистого цвета. В это время варим рис в подсоленной воде.

После приготовления всех компонентов гребешки смешиваем с соусом. Рис в форме кольца выкладываем на блюдо, в середину кладем гребешки с соусом.

Украшаем зеленью на свое усмотрение.