Грушево-яблочная пастила

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Грушево-яблочная пастила

Сообщение Turist »

Ингредиенты:

Груши - 1 килограмм
Яблоки - 1 килограмм
Сахар - 250 грамм
Вода - 250 миллилитров
Масло растительное

Фрукты очистить от кожицы, нарезать дольками и проварить в воде. Когда станут мягкими, протереть через сито и уварить массу до густоты. Добавить сахар, варить, помешивая, до полного загустения (масса должна с трудом отставать от ложки). Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. Еще горячую массу размазать тонким слоем по всей поверхности. Поставить противень в духовку, нагретую до 70 градусов, пока пастила не подсохнет. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

Вернуться в «Рецепты русской кухни»