Валаамские щи

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Валаамские щи

Сообщение Turist »

Ингредиенты:

Капуста - 1 килограмм
Лук - 2 небольшие луковицы
Лавровый лист - 1 штука
Петрушка - 25 грамм
Грибы - 500 грамм
Черный перец - 10 горошин
Мука - 1 столовая ложка
Зелень
Сметана - 2 столовых ложки

Капусту, лук и лавровый лист с петрушкой и перцем варим в небольшом количестве воды. Отдельно варим меленько порезанные грибы. Вынимаем грибы из бульона, немного поджариваем.

Муку поджариваем до светло-коричневого цвета. После того, как капуста упарилась, стала мягкой, но еще хрустящей, досыпаем поджаренную муку.

Все это добавляем в грибной бульон, а также сметану и зелень.

Щи прогреваем на небольшом огне, не доводя до кипения.

Вернуться в «Рецепты русской кухни»