Страница 1 из 1

Суп-пюре помидорный с чесноком

Добавлено: 19 янв 2021, 17:23
Turist
Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле. Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон и овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок.

Варить в закрытой кастрюле 45-50 мин, пока рис не получит кремообразную консистенцию. Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подать с гренками.

Помидоры 700 грамм
Лук 75 грамм
Сливочное 60 грамм или растительное масло 20 грамм
Морковь 75 грамм
Петрушка 50 грамм
Рис 115 грамм
Сахар 5 грамм
Мясной бульон 1500 мл
Чеснок
Соль