Страница 1 из 1

Вареная говядина в сметане

Добавлено: 19 янв 2021, 15:37
Turist
Мясо отделить от ребер, слегка отбить, свернуть в рулет, перевязать ниткой, положить в кипящую воду и варить, снимая накипь по мере образования, 3 часа на среднем огне. В процессе варки положить в кастрюлю овощи, когда мясо сварится - картофель, разрезанный пополам, и капусту, разрезанную на куски и предварительно проваренную.
Готовое мясо вынуть, снять нитку и уложить на противень.

Смешать в кастрюле сметану с мясным бульоном, добавить поджаренную муку, соль, натертый сыр и равномерно полить мясо. Поставить в духовой шкаф и держать, пока не зарумянится.

На гарнир подать рис, макароны.

Отварное мясо 1000 грамм
Корень петрушки 50 грамм
Сельдерей 100 грамм
Морковь 75 грамм
Картофель 500 грамм
Капуста 375 грамм
Вода 4000 мл
Сметана 250 мл
Сыр 50 грамм
Мука
Соль