Куриный бульон с клецками
Добавлено: 20 янв 2021, 16:03
Ингредиенты:
Вода - 1 литр
Курица - 1/2 часть
Картофель - 2 штуки
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Для клецок:
Яйцо - 1 штука
Манка - 2 столовых ложки
Масло сливочное - 10 грамм
Из курицы сварить бульон, затем мясо вынуть, а в воду бросить мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, положить в суп натертую морковь.
Для клецок нужно смешать манку, масло, желток, а белок взбить и добавить к тесту. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Проварить суп с клецками еще 3 минуты.
Вода - 1 литр
Курица - 1/2 часть
Картофель - 2 штуки
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Для клецок:
Яйцо - 1 штука
Манка - 2 столовых ложки
Масло сливочное - 10 грамм
Из курицы сварить бульон, затем мясо вынуть, а в воду бросить мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, положить в суп натертую морковь.
Для клецок нужно смешать манку, масло, желток, а белок взбить и добавить к тесту. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Проварить суп с клецками еще 3 минуты.