Грибенкес (куриные или гусиные шкварки)

Turist
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 23:59

Грибенкес (куриные или гусиные шкварки)

Сообщение Turist »

Жир гуся или курицы вырезают с кожей от туш, моют, режут на меленькие части. Далее нужно посолить, и топить на маленьком огне.

Когда шкварки будут уже почти готовы надо добавить меленько порезанный лук и продолжить жарить до того времени, пока лук не приобретет характерный золотистый оттенок.

Далее жир сливают, он будет использоваться для приготовления других блюд.

Шкварки с луком выкладываются на тарелку, поливаются топленым жиром. Кроме этого, получившиеся шкварки можно добавить в картофельное пюре или вареную картошку.

Ингредиенты:

Жир курицы или гуся с кожей 300 грамм
Лук репчатый - 3 штуки
Соль

Вернуться в «Рецепты израильской кухни»