Брюгге - сказка в сердце Европы

Антон

Брюгге - сказка в сердце Европы

Сообщение Антон »

Несколько лет назад я собирался в свой очередной тур по Европе и один из моих приятелей, узнав что я буду в Бельгии ( а я собирался посетить Брюссель в том числе) посоветовал обязательно заехать в Брюгге. Тогда я совершенно ничего не знал об этом городе, но решил последовать совету друга.

Все мои евротуры начинаются в Германии, где я беру напрокат автомобиль. Тот раз не был исключением и, взяв машину в Берлине я выехал в сторону Бельгии.

В Брюгге я прибыл в 3 часа ночи. Проезжая по ночным улицам в поисках открытого отеля я был немного разочарован. Вполне ординарные бельгийские улицы, узкие, с маленькими, опрятными домиками, мило, но не особо впечетляюще. Работающий отель (с устроившими меня ценами) удалось найти только в пригороде, практически на берегу моря. В тот день я ужасно устал от долгой поездки и только заселившись в отель уснул.

Утром , проснувшись, я выехал из отеля и все же решил обследовать окресности. Проехав буквально метров 700 я оказался на берегу Северного моря. Дело было в середине сентября и море было уже достаточно холодным, но пустынный пляж и совершенно безлюдная, но очень красивая и чистая набережная производили довольно приятное впечатление. Побродив по набережной и выпив кофе с круассанами в одном из маленьких магазинчиков я поехал в центр.

Проехав по тем же улицам что и ночью я так и не обнаружил ничего что заставило бы меня чаще дышать:) Мысленно ругая приятеля ,так настойчиво рекомендовавшего приехать сюда , я поехал на выезд из города , но тут боковым зрением заметил возвышающуюся невдалеке башню, по виду довольно старую и я повернул свое авто в ее сторону.

И уже подъехав к площади где находилась та башня ,я понял почему мой друг так советовал мне приехать сюда. Я попал в сказку, в спектакль с очень красивыми декорациями!

Центральная площадь города, Гротте Марк с стоящими на ней "пряничными" домиками , старой готической ратушей и башней Белфорт казалось не изменились с XII века. Все это великолепие сразило меня наповал и в тот миг я влюбился в этот городок! Припарковав авто я побрел гулять по площади и окрестным улицам с кучей магазинов и ресторанов.

Особенно популярны магазины шоколада и кружев.

В шоколадных вы можете найти любое лакомство из шоколада, любой формы и размера. Есть шоколад в форме футбольного мяча, женской груди и много чего еще.

В магазинах кружев огромный выбор скатертей, штор занавесок из тончайших кружев.

В кафе складывается впечатление что ты учавствуешь в театральной постановке, и после того как ты выйдешь декорации разберут и все разойдутся по домам.

Описать это невозможно, нужно приехать и испытать.

Ну и конечно вкус настоящего бельгийского пива мало похож на то что продается у нас.

Три часа проведенных в сердце города пролетели как один миг и я уехал дальше. Путь лежал в столицу порока - Амстердам. Н это уже другая история.
А в Брюгге я с тех пор съездил 5 раз и каждый раз этот город очаровывает меня как тогда, когда я впервые оказался на Горотте Маркт...
Ольга

Re: Брюгге - сказка в сердце Европы

Сообщение Ольга »

Была в Брюгге этой зимой, в январе, аккурат на наше Рождество, город произвел на меня такое же впечатление, как и на автора – было ощущение, что я попала в сказку, но эта сказка была средневековая и мрачноватая. Так и ждешь, что по улочке пройдет, шаркая, в средневековом одеянии какой-нибудь монах, или столкнешься лицом к лицу с ведьмой. И тем не менее, город не выглядит ненастоящим, надуманным – таково его истинное лицо, в это веришь.
Ответить

Вернуться в «Бельгия»