Учёба в туризме: да или нет?

kapanaga

Учёба в туризме: да или нет?

Сообщение kapanaga »

Сейчас на данный момент существует множество агентств, которые попутно своей туристической деятельности, предлагают всевозможные обучающие программы для повышение квалификации, получения начальных знаний в данной области (в сущности, первый курс любого туристского университета), а так же предустраивающие на работу ликбезы (так сказать, чтобы сотрудник был в курсе, чем будет заниматься).

Обычно за такие вещи надо много платить. да и знания, которые приобретаются в процессе, оказываются как нужными, так и совершенно бесполезными (а иногда даже противоречащими правдивым).

Отсюда назревает вопрос: кто-нибудь, может, проходил похожие курсы? кто-то, может, попадался в "лохотроне", а кто-то стал хорошим специалистом в конце обучения?
Vovan

Re: Учёба в туризме: да или нет?

Сообщение Vovan »

У нас одна местная турфирма расположена в здании института и регулярно проводит лекции для студентов. Я лично сходил на разведку, выяснилось суть лекций - сделать из студентов своих клиентов.

Сначала рассказывают как хорошо можно ездить по студенческим программам в США и заработать там денег, потом раздают прайсики с своими реквизитами.
dencity

Сообщение dencity »

Учеба нужна, после повышения квалификации, могут повысить, учиться никому не вредно
Vovan

Сообщение Vovan »

Учиться, учиться, и учиться...
Главное чтобы не попасть на псевдо-курсы где с "абитуриента" просто берут деньги.
kapanaga

Сообщение kapanaga »

Вот-вот. Именно про это я и писал в заголовке.
Chuma

Сообщение Chuma »

Я наподобе тему открывал уже. Типа левые конторы. Турфирмы и т.п. которые устраивают на работу и з.п. там от 800! Кстати я в одну из таких ездил. Не потому что знал, а просто сами мне позвонили. Короче говоря, это на Красных воротах. Эльдорадо. Там мне предложили заплатить 500 рублей и пройти курс лекций. Когда сказал что столько нет с собой мне сказали: "Дайте хотя бы 200". Я попрощался, сославшись на нехватку времени, и сказал, что приеду в понедельник! Вот такие вот пироги.
PeNa

Сообщение PeNa »

Ой, мне тоже интересно узнать, учат ли где-нибудь на НАСТОЯЩИХ менеджеров по туризму?
У меня есть некоторые наблюдения. Сначала я по журналу "Работа и зарплата" попала в небезизвестную "Фортуну Тур". Там сначала предлагают выучиться на менеджера за 2 недели (?!). Причем моя дама безаппеляционно заявила, что занятия только днём, потому что они тоже отдыхать хотят. То есть, с работы надо уволиться. Оно и понятно: безработного человека легче заарканить. Обучение "совершенно бесплатно", правда, за внесение в компьютер (тяжелая работа!) надо было чисто символически заплатить 400 руб (май 2018). К счастью, отсутствие денег и врожденная осторожность спасла меня от такого "туризма". Думаю, по плану я тоже должна была стать такой дамой и вытягивать деньги из лопухов.
Потом я пошла на курсы "Менеджер по туризму" (3600 р.- июль 2018). Это тоже была сказка. Центр "Образование и карьера" на Рубцовской наб., м. Электрозаводская, может кто знает. Там ОЧЕНЬ оригинальная система обучения. Я училась в 18.00. Так вот, неделю, допустим, я хожу на английский, потом неделю - на психологию. А потом неделю - две идут занятия другой группы, я две недели "гуляю"... В итоге 2-х месячные курсы закончились через 4 месяца. Но самое интересное случилось потом. В объявлении было сказано "трудоустройство". После окончания обучения я спросила у согруппницы: как дела с поиском работы? Она мне ответила следующее: "Сказали, что ищут... Как найдут - позвонят". Тут я поняла, что 3600 рублей и 4 месяца жизни я потратила ЗРЯ!
Но я не отчаиваюсь однажды связать жизнь с туризмом. Так скажите, учат ли где-нибудь на НАСТОЯЩИХ менеджеров по туризму?!
Chuma

Сообщение Chuma »

Настоящим менеджером по туризму можешь стать ты сама. Никто тебя им быть не научит. Это то же самое, что теб будут обучать быть хорошей матерью. В принципе, можешь почитать " закон о туристической деятельности в РФ" и потом определиться с теми направлениями, которыми ты хочешь работать. Зайти любую поисковую систему. Ввести данные направления и там появятся операторы и агентства ими занимающиеся. потом попробовать устроиться туда помощником или младшим менеджером. А потом карьерный рост и путь в великое будущее профессионалов
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы о туризме»