Автостопом по Белоруссии

Иван

Автостопом по Белоруссии

Сообщение Иван »

Собственно это пока мое первое и единственное путешествие по Белоруссии автостопом. Ездил один. Это для меня было принципиально. Во-первых путешествовать в одиночку намного быстрее. Во-вторых это отличный способ проверить и испытать самого себя. Готовился к нему заранее, порядка 2 месяцев, перерыл весь интернет, собирая все необходимое. В апреле у меня был отпуск поэтому долго не раздумывая уже второго числа чуть рассвело отправился в путь. Добравшись до трассы, первоначально даже немного разочаровался, простоял порядка 2 часов никто не хотел стопиться. Но все обошлось выручил дальнобойщик. Моим первым пунктом остановки стал г. Могилев.

Сразу замечу строгого плана или маршрута движения у меня не было все придумывалось на ходу и в любой момент могло измениться. После г. Могилева - г. Бобруйск, далее г. Осиповичи. Здесь собственно ночевал, разбил палатку за гаражами. Несколько раз просыпался от холода- все таки апрель месяц на дворе. Утром на электричке добрался до г. Минска. Далее Жировичи (деревня в Слонимском районе, в 10 км от Слонима, у реки Щары).Жировичский монастырь - главный духовный центр белорусского православия, место пребывания величайшей святыни Беларуси – иконы Жировической Божьей Матери). Затем по порядку: г. Слоним, д. Павлово ( знаменита тем, что я здесь ночевал в ближайшем лесу), г. Дятлово, г. Новогрудок и,наконец, г. Мир, с его знаменитым Мирским замком. Далее: Минск-Орша-Витебск-Полоцк (самый древний город Белоруссии и и один из древнейших городов Киевской Руси).

Затем был мемориальный комплекс "Хатынь"( во времена ВОВ здесь была деревня, которую вместе с ее жителями сожгли фашисты). И в конце моего путешествия снова г. Минск, а оттуда уже на электричке домой. В общем и целом за 5 дней пройдено около 1500 км. Попутками, электричками, автобусами и пешком. Сделал порядка 300 фотографий. Получил бесценный опыт и уйму впечатлений. Советую всем.

Вернуться в «Беларусь»