Австралия... или большая ферма, типа колхоза

Стрелок из Лука

Австралия... или большая ферма, типа колхоза

Сообщение Стрелок из Лука »

Австралия - это континет... А если серьезно, то у меня постоянное ощущение, что Австралия - это не страна с городами, поселками и селениями. Это одна такая большая ферма, типа колхоза. Конечно же есть центр города, типа Сидней и там вроде бы есть современные районы и т.п. НО в целом ощущение колхоза. Возможно это связано с качеством дорог или с тем что построек тут древних многовато или с поведением людей, фиг его знает.

Реально после Германии, это – колхоз, ну или дачный поселок. Все недоухожено как то, неряшливо. Большая редкость встретить белого человека на улице. Напоминает мне Австралия больше Польшу, чем Америку или Англию. Но даже Польша по сравнению с Австралией куда опрятнее выглядит, во всяком случае, если сравнить Варшаву с Мельбурном. Сам я живу в Сиднее в центре в хорошем районе, но все равно это большой колхоз. Но австралийцам это не вздумайте говорить, они считают свою страну просто супер-пупер. Очень скучно здесь… Раньше я думал, что Австралия это сплошной курорт и красивое небо, как в Тайланде или типа того. В реальности, просто город с пляжами, где купаться нереально, так как вода ледяная и еще медузы иногда. Шоппинг отдельная тема, свои местные бренды и совсем мало известных брендов из Европы. Вывод для меня - жить можно если полгода работать в России, а здесь только зиму русскую пережидать.

До Ау, я как и многие думал что Австралия - это процветающий такой себе рай, ну как на открытках. Реальность жестока!) Это поселок городского типа, с домами без общего стиля, с латками на дорогах, с людьми одетыми во всякую рвань. Говорят это зависит от района, где живешь, но все равно....в воздухе витает слово – край земли.(

Дома очень старые, а цена на них под два и более миллиона. Внутри вообще полное ретро и ни кто не парится, а к новым домам они относятся скептически. Типа материалы не те и все такое. Короче интерьеры еще те здесь. Мебель и техника внутри соответствующая, годов 70-х.

Сидней встретил нас холодом и дождем, офицер, на стойке иммиграции спросив, есть ли работа или семья в Сиднее и, получив в ответ – нет, пробурчал типа «понаехали тут» поставил штамп в паспорта. Потом еще ждали лишних пол часа ту самую злополучную сумку, которую видимо, везли в кабине пилотов и выгружали позже всех. Бондай район достаточно своеобразный, в первую же ночь были разбужены в 2 часа ночи вечеринкой и дикими воплями с соседнего дома, вечеринка продолжалась до 5 утра…. (впрочем нам было пофиг так как часовой пояс у нас еще не сдвинулся), а сегодня нам пришел нотис по почте что мы шумим и по утрам двигаем мебель, когда все спят!

Думаю это был случай, когда проснувшись жена увидела огромного таракана на потолке над головой (крики были громкие – как таракан не умер от инфаркта я не знаю) и мы его ловили, двигая кровать… Вообще бардак - про змей, пауков и акул предупреждали, а про тараканов с пол ладони нет.

Австралийский диалект тоже немного напрягает, если агентов и различный персонал из колл центров еще понимаешь, с пламбером, который приходил кран чинить я общался как с марсианином. Не понимаю что они говорят. Ну то есть около 40% понимаю, не больше. До этого говорил либо с официальными австралийцами, либо с образованными, либо с австралийцами неавстралийского происхождения, понимал все эти три категории неплохо. А этих вообще почти не понимаю, ужас.

Тут в Австралии например цены на одни и те же фрукты могут отличаться на порядок - в зависимости от того пойдёшь ли ты в ближайший универсам и возьмёшь первые попавшиеся по 3-5-10 долларов за кг, или пойдёшь на рынок и купишь целый ящик за 5-10 долларов. Почему патриотня думает что это плохо и унизительно? Надо гордо брать самое дорогое что ли? Ну тогда чтоб поцреоты говнорашки окончательно усрались - так вот я на улице матрас например подобрал пружинный, домой принёс. Хороший. Пауков и гадов ядовитых на нём вроде нет, только немножко мокрицы ползали с нижней стороны где он на газоне лежал. Сейчас на солнышке стоит, сушится. Собираюсь на нём спать, ага. Оно панимаешь новая жизнь - это индусские шлепанцы, холодильник с помойки и матрац с личинками, как-то интегрироваться трудно получается...

Я вот тут думал, не купить ли и ввинтить в доме энергосберегающие лампочки? Тут модно это энергосбережение всего чего ни попадя. В то же время на лампочках много не сэкономишь. С другой стороны много, не много, а всё равно зачем зря электричество тратить? В общем пока я думал, пришёл какой-то индус (по фамилии, конечно, Кумар) и принёс энергосберегающие неоновые лампочки, подарил 19 штук, бесплатно. Я конечно очень удивился, нет ли подвоха? Но вроде нет. Какая-то правительственная программа, reduce carbon emission и всё такое. Я ж говорю, коммунизм почти что.

Очень много бомжей. Некоторые претендуют на креатив, что-то рисуют на асфальте, что-плетут, но суть от этого не меняется. Они одеты в тряпьё и воняют. Сидели бы спокойно в стороне, так нет матерятся когда их обходишь. Молодёжь из Европы пьёт хлеще алкашей, с драками по ночам и синяками по утру. Каждое утро на свалки вывозятся сотни контейнеров мусора после того, как молодёжь отзажигала ночью. Нереально много представителей Азии, ощущение, что живёшь в Китае. А эти не местные тебя толкнут и на тебя даже не посмотрят.

Про цены. Настолько бессмысленных и беспощадных цен я не видел нигде. Я их даже называть стесняюсь, а то люди не из Австралии решат что я придуриваюсь с цифрами. Качество сервиса с его неспешностью и ценой достойно рекорда книги Гинесса. Магазины закрываются днём. В целом это обратная сторона хорошей социалки. Сложно найти расторопный и сообразительный персонал на низкооплачиваемую работу, ещё и согласных работать в выходные, либо после 17:30 вечера.

Моё понимание теперь: в Австралию ехать не нужно. Лучше Канада. Предстоит переезд Москва -> АУ. Надеюсь качество жизни измениться не сильно меньше, чем при переезде Россия -> Москва. Сложность переезда должна частично скомпенсироваться заработанным опытом и деньгами. Друзья/товарищи часть подтянется, часть новых найду. Когда есть хобби это не сложно.

Вернуться в «Австралия»