Доставка из Таиланда товаров в Москву
Доставка из Таиланда товаров в Москву
Всем добрый день.
Помогите решить насущную проблему:
Имею небольшой магазин в Москве, решила в первый раз затариться тайской косметикой, бальзамами, шампунем. На Теппрасите в оптовом магазине купила все, привезла в отель.
На почте купила коробки для отправки груза в Москву. Как "умная Маша" все упаковала, на такси отвезла до отделения тайской почты. Но каково же было мое удивление, что сотрудник почты заставила меня вскрыть коробки, показать содержимое. Шампуни сразу выкинули из коробок, масло тоже убрали, остались крема и бальзамы.
И по своей сути отправлять нечего. И, как выяснилось, цена за отправку возросла почти до 4х с лишнем тысяч бат за посылку (отправка морем) в 20 кг. Дорого, однако.
Пошли в СДЭК.
Там еще дороже оказалось (отправка у них только самолетом!). Плюс они берут деньги за оформление документов, упаковку. Ну, совсем не вариант.
Стала читать форумы и прочую инфу про доставку, и тут выясняется, что с посылкой уже на территории РФ у многих происходят разные метаморфозы: от битых банок, разграбления и потери до «вопросов» таможенных служб к содержимому и его количеству.
После долгих раздумий, купили еще на почте несколько маленьких коробок. Разложили в них шампуни и бальзамы с зубной пастой. Упаковали и отправили. По цене вышло под 1 500 бат за коробку с весом в 2 с лишнем кг.
Если правильно посчитать, то докупив еще одно багажное место в Аэрофлоте, из расчета 100 Евро за 23 кг. – это 160 Бат за кг.
Ну, затарилась еще, чемодан полон.
Переду к вопросу!
Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой и знает, через кого и как можно доставлять такие маленькие партии товаров из Тайланда в Москву?
При условии, что СДЭК, Почта Тайланда и мелкие интернет-магазинчики с проживающими в «Стране Улыбок» соотечественниками – не мой вариант!!!
Наверняка есть тот, кто периодически возит в Москву товары, может быть можно к кому-нибудь добавить свои товары для перевозки?
Спасибо. Буду признательна за совет!
Помогите решить насущную проблему:
Имею небольшой магазин в Москве, решила в первый раз затариться тайской косметикой, бальзамами, шампунем. На Теппрасите в оптовом магазине купила все, привезла в отель.
На почте купила коробки для отправки груза в Москву. Как "умная Маша" все упаковала, на такси отвезла до отделения тайской почты. Но каково же было мое удивление, что сотрудник почты заставила меня вскрыть коробки, показать содержимое. Шампуни сразу выкинули из коробок, масло тоже убрали, остались крема и бальзамы.
И по своей сути отправлять нечего. И, как выяснилось, цена за отправку возросла почти до 4х с лишнем тысяч бат за посылку (отправка морем) в 20 кг. Дорого, однако.
Пошли в СДЭК.
Там еще дороже оказалось (отправка у них только самолетом!). Плюс они берут деньги за оформление документов, упаковку. Ну, совсем не вариант.
Стала читать форумы и прочую инфу про доставку, и тут выясняется, что с посылкой уже на территории РФ у многих происходят разные метаморфозы: от битых банок, разграбления и потери до «вопросов» таможенных служб к содержимому и его количеству.
После долгих раздумий, купили еще на почте несколько маленьких коробок. Разложили в них шампуни и бальзамы с зубной пастой. Упаковали и отправили. По цене вышло под 1 500 бат за коробку с весом в 2 с лишнем кг.
Если правильно посчитать, то докупив еще одно багажное место в Аэрофлоте, из расчета 100 Евро за 23 кг. – это 160 Бат за кг.
Ну, затарилась еще, чемодан полон.
Переду к вопросу!
Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой и знает, через кого и как можно доставлять такие маленькие партии товаров из Тайланда в Москву?
При условии, что СДЭК, Почта Тайланда и мелкие интернет-магазинчики с проживающими в «Стране Улыбок» соотечественниками – не мой вариант!!!
Наверняка есть тот, кто периодически возит в Москву товары, может быть можно к кому-нибудь добавить свои товары для перевозки?
Спасибо. Буду признательна за совет!
Re: Доставка из Таиланда товаров в Москву
Тут возникает множество вопросов:
- кто покупает для вас здесь товар;
- кто отвечает за его количество, сохранность, упаковку и отправку;
- как вы оплачиваете этот товар (движение денег).
Вы, прежде всего, должны с этими процедурами определиться.
- кто покупает для вас здесь товар;
- кто отвечает за его количество, сохранность, упаковку и отправку;
- как вы оплачиваете этот товар (движение денег).
Вы, прежде всего, должны с этими процедурами определиться.
А какие есть варианты?
Отправлять кому-то на карту деньги? Это как на деревню к дедушке!
Потом ищи-свищи этих товарищей!
Отправлять кому-то на карту деньги? Это как на деревню к дедушке!
Потом ищи-свищи этих товарищей!
Тогда вам надо самой сюда прилетать, затовариваться, упаковывать и в транспортную компанию для доставки сдавать.
Это не вариант! Себестоимость товара какая будет: Перелет/Страховка/Отель/Еда и пр. Не вариант!
Тогда ищите тех, кто в Москве вам сможет организовать такие маленькие и частые доставки товаров из/в Москву. Другой альтернативы просто я не вижу.
Вам надо нужно скооперироваться с теми, кто уже возит товары и косметику. Может быть вы таким образом увеличите свой объем, какой-нибудь дисконт от транспортников получите. Почему бы и нет!?
Компания Fibdel. Они сидят на Сукхумвите, возле Биг С.
Они еже давно закрылись! Посмотрите на пыль и грязь на дверях! Одна вывеска осталась, - как напоминание о былых днях…
Видел статью про тесты «нового старапа» по доставке товаров из-за рубежа туристами… Может такой еще вид доставки рассмотреть. Много головной боли появится, но зато поток большой, доставок будет много!