Международная школа Maple Leaf, город Далянь, Китай

Наталья

Международная школа Maple Leaf, город Далянь, Китай

Сообщение Наталья »

Вот и подходит месяц моего проживания в удивительной стране под названием Китай. Уезжаю домой, в Москву, уже через два дня.

Это моя далеко не первая поездка в Китай. Но, раньше у меня не было своего блога, поэтому все приятные моменты прошлых путешествий остались в моей памяти и на фотографиях.

Теперь у меня появился свой личный блог, чему я несказанно рада, и поэтому очень хочу рассказать вам о своих открытиях.

Сейчас, я живу в Китае, в удивительно красивом городе Далянь.

Мне очень понравилось высказывание одной моей знакомой из России, что

Далянь – это город, где сбываются мечты.

Про город Далянь, я уже слышала давно и он ассоциировался у меня с великолепной канадской школой Maple Leaf.

В переводе Международная школа Maple Leaf означает Кленовый лист.

Так вот, в первую очередь моя нынешняя поездка связана именно с этой школой.

Моей старшей дочери Ангелине 12 лет и у нее не поддельный интерес к истории Китая, китайским традициям и к изучению китайского языка.

Видя серьезный прорыв в экономике Китая, мы решили начать изучение китайского языка. Долго думали и конечно не сразу смогли решиться уехать так далеко. Но, чтобы чего то добиться в этой жизни, нужно ставить цели и двигаться к ним. Чтобы созреть принять такое серьезное решение, у нас ушло на это полтора года!

Итак, цель поставлена.

Отпросившись в российской школе на 4 месяца, собрали вещи и приехали в Китай, в школу Maple Leaf. В Даляне живут удивительно приветливые люди. В городе, как собственно говоря и во всем Китае, идет масштабное современное строительство. Красивые парки, уютные скверы, горы, море, пляж. Место располагает как для отдыха, так и для учебы.

Международная школа Maple Leaf имеет огромную территорию.

Фактически здесь три отдельные школы. Начальная школа предполагает обучение детей с 1-го по 6-й класс включительно. В этой же школе учатся те дети, которые приезжают сюда с нулевым знанием китайского и английского языка и проходят подготовку для поступления в школу. Такая подготовка занимает, как правило, 1 или 2 семестра (каждый семестр по 4,5 месяца). Все зависит от способностей и желания ребенка учиться.

Есть средняя школа, то есть это с 7-го по 9-й класс.

А также старшая школа – это десятый, одиннадцатый и двенадцатый класс.

Надо сказать, что в старшей школе мальчики и девочки учатся отдельно друг от друга. Как я понимаю, чтобы амурные дела не отвлекали от процесса учебы.

Младшая школа находится в районе Кайфачу, Свободная экономическая зона города Далянь. Когда как, старшая и средняя школа, находятся примерно в 30 минутах езды от младшей школы. В очень красивом, богатом районе, практически на берегу моря.

На самом деле, слово школа, у меня естественно ассоциировалась с нашим понятием школы, то есть среднее по величине здание и небольшой территорией.

Международная школа Maple Leaf поражает своей территорией и масштабами зданий. Фактически она больше напоминает серьезный университет.

Ультрасовременные комфортабельные классы позволяют детям развивать свои знания во всех областях.

Надо отметить, что в Канадской школе Maple Leaf серьезное внимание уделяется изучению, как языков: китайский и английский, так и изучению культуры Китая, каллиграфии, основам восточных единоборств, танцам.

Особое внимание уделяется физическому воспитанию детей.

В международной школе Maple Leaf созданы все условия для занятий спортом: отличного качества спортивные залы, площадки для игры в волейбол, гандбол, шикарное поле для игры в футбол и многое другое.

Преподавание до девятого класса ведется на китайском языке. Английский идет как факультатив. Но, достаточно мощный факультатив. А начиная с десятого класса – все предметы на английском языке, китайский уже идет факультативом.

Дети приезжают со всего мира: Корея, Япония, Мексика, Россия, Украина, Казахстан, Америка, Канада и многие другие страны.

Преподаватели в основном из Китая и Канады.

Хочу сказать, что дети выглядят очень довольными и радостными. Хотя занятия серьезные и продолжительные. У многих детей здесь возникает желание учиться, хотя в России у некоторых из них были серьезные трудности и страх перед учебой.

В школе Maple Leaf есть возможность учиться на полном пансионе.

Уже прошел первый месяц обучения в этой школе моей старшей дочери. Ребенок очень доволен, и пока не имеет желания возвращаться в Россию.

После месяца занятий, могу констатировать факт общения ребенка на китайском в магазине, на рынке и ресторане.

На уровне вопросов и ответов, типа “сколько стоит”, “не остро”, счет до ста и так далее – ее понимают.

Так что начало положено. Буду дальше информировать о нашем прогрессе в изучении китайского и английского языка.

Если кому то нужна более подробная информация, могу дать консультацию о том, как оформиться в школе, сколько это стоит и так далее.
Владислав Носачев

Re: Международная школа Maple Leaf, город Далянь, Китай

Сообщение Владислав Носачев »

Я жил в Даляне примерно полгода, учился на курсах в местном университете иностранных языков. Очень хороший город.
Лаура

Сообщение Лаура »

На конец апреля планируем поездку в г.Далянь с целью подготовки сына к поступлению в Maple Leaf school.
Пожалуйста, помогите наладить контакт с дирекцией, составить план действий, маршрут движения. Сыну 6.5 лет.
Vladimir

Сообщение Vladimir »

Все описано правильно и по делу. Добавлю к тому четкий регламент и понятные требования, которые предъявляют к учащимся в Maple Leaf, постоянная занятость, все это вырабатывает дисциплину. Это большой плюс, дети любят определенность.
Ответить

Вернуться в «Китай»