Turist » 19 янв 2021, 17:32
Мясо нарезать кубиками примерно по 20 г, посолить. Поджарить в жире лук, положить мясо и тушить полчаса, влив немного воды или бульона и накрыв крышкой. По мере испарения сока подливают воду или бульон. Затем положить картофель вместе с растертым чесноком, тмином, красным перцем. Налить воды столько, чтобы она покрыла весь гуляш.
Летом можно положить сладкий зеленый перец и несколько помидоров.
Варить гуляш нужно на небольшом огне. Перед подачей в гуляш кладут сваренные отдельно мучные клецки.
Приготовление клецок:
Из 160 г муки, 1 яйца, щепотки соли замешивают тесто, раскатывают и нарезают кубиками толщиной около 4 мм. Варят в широкой кастрюле 3-5 мин, после всплывания клецок на поверхность откидывают на дуршлаг.
Говяжья вырезка 800 грамм
Лук 350-400 грамм
Картофель 300 грамм
Жир 40 грамм
Помидоры 150-200 грамм
Перец красный 8 грамм
Тмин
Зеленый перец
Соль
Мясо нарезать кубиками примерно по 20 г, посолить. Поджарить в жире лук, положить мясо и тушить полчаса, влив немного воды или бульона и накрыв крышкой. По мере испарения сока подливают воду или бульон. Затем положить картофель вместе с растертым чесноком, тмином, красным перцем. Налить воды столько, чтобы она покрыла весь гуляш.
Летом можно положить сладкий зеленый перец и несколько помидоров.
Варить гуляш нужно на небольшом огне. Перед подачей в гуляш кладут сваренные отдельно мучные клецки.
[u]Приготовление клецок:
[/u]
Из 160 г муки, 1 яйца, щепотки соли замешивают тесто, раскатывают и нарезают кубиками толщиной около 4 мм. Варят в широкой кастрюле 3-5 мин, после всплывания клецок на поверхность откидывают на дуршлаг.
Говяжья вырезка 800 грамм
Лук 350-400 грамм
Картофель 300 грамм
Жир 40 грамм
Помидоры 150-200 грамм
Перец красный 8 грамм
Тмин
Зеленый перец
Соль