Turist » 21 янв 2021, 06:28
Ингредиенты:
Груши - 2 штуки
Лимон - 1 штука
Шоколад - 100 грамм
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Сливки - 50 миллилитров
Палочка корицы
Перец черный горошком
Лавровый лист
Сахар - 150 грамм
Груши помыть и очистить, срезать низ и вынуть серединку. Груши натереть долькой лимона для придания кислинки. В кастрюльке вскипятить воду с 50 граммами сахара и специями. В готовый сироп положить груши на 20 минут. После груши вынуть и облить шоколадным соусом (для этого смешать на водяной бане шоколад, сливки, масло и оставшийся сахар).
[b]Ингредиенты:
[/b]
Груши - 2 штуки
Лимон - 1 штука
Шоколад - 100 грамм
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Сливки - 50 миллилитров
Палочка корицы
Перец черный горошком
Лавровый лист
Сахар - 150 грамм
Груши помыть и очистить, срезать низ и вынуть серединку. Груши натереть долькой лимона для придания кислинки. В кастрюльке вскипятить воду с 50 граммами сахара и специями. В готовый сироп положить груши на 20 минут. После груши вынуть и облить шоколадным соусом (для этого смешать на водяной бане шоколад, сливки, масло и оставшийся сахар).