Turist » 20 янв 2021, 16:23
Из костей, грибов и овощей сварить бульон. Отваренные грибы и овощи нарезать лапшой. Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, сварить, положить половину нормы масла.
На процеженном бульоне сварить очищенный, нарезанный кубиками картофель. В бульон положить крупу, грибы с овощами, посолить, прокипятить. Положить остальное масло и рубленую зелень.
При желании крупник можно приправить сырыми желтками или сметаной.
Морковь 150 грамм
Лук 75 грамм
Кости 200 грамм
Грибы сушеные 10 грамм
Вода 1500 мл
Крупа перловая 115 грамм
Картофель 200-300 грамм
Масло или маргарин сливочный 50 грамм
Зелень укропа и петрушки 15 грамм
Соль
Из костей, грибов и овощей сварить бульон. Отваренные грибы и овощи нарезать лапшой. Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, сварить, положить половину нормы масла.
На процеженном бульоне сварить очищенный, нарезанный кубиками картофель. В бульон положить крупу, грибы с овощами, посолить, прокипятить. Положить остальное масло и рубленую зелень.
При желании крупник можно приправить сырыми желтками или сметаной.
Морковь 150 грамм
Лук 75 грамм
Кости 200 грамм
Грибы сушеные 10 грамм
Вода 1500 мл
Крупа перловая 115 грамм
Картофель 200-300 грамм
Масло или маргарин сливочный 50 грамм
Зелень укропа и петрушки 15 грамм
Соль