Turist » 19 янв 2021, 16:05
Ингредиенты:
Баранина - 500 грамм
Морковь - 2 штуки
Картошка - 600 грамм
Лук - 1 головка
Репа - 1 штука
Гвоздика
Перец горошек
Соль
Лавровый лист
Капуста - 200 грамм
Вода
Петрушка
Укроп
Баранину моем, рубим на небольшие куски. Вместе с костями ложим в кастрюлю и заливаем тремя стаканами горячей воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
Сразу после закипания добавляем 3 картофелины и соль и варим 1 час.
По прошествии этого времени баранину шумовкой перекладываем в неглубокую кастрюлю, поверх ложим очищенную и помытую капусту, порезанную кубиками морковь, репу, лук и картошку, порезанные дольками, парочку лавровых листов, 6 горошин перца и 5 штучек гвоздики.
Из бульона вынимаем сваренную картошку, протираем сквозь сито, добавляем в процеженый бульон.
Заливаем бульоном мясо и овощи, ставим вариться на маленький огонь на полчаса.
Блюдо подаем на стол посыпанное петрушкой или укропом.
[b]Ингредиенты:
[/b]
Баранина - 500 грамм
Морковь - 2 штуки
Картошка - 600 грамм
Лук - 1 головка
Репа - 1 штука
Гвоздика
Перец горошек
Соль
Лавровый лист
Капуста - 200 грамм
Вода
Петрушка
Укроп
Баранину моем, рубим на небольшие куски. Вместе с костями ложим в кастрюлю и заливаем тремя стаканами горячей воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
Сразу после закипания добавляем 3 картофелины и соль и варим 1 час.
По прошествии этого времени баранину шумовкой перекладываем в неглубокую кастрюлю, поверх ложим очищенную и помытую капусту, порезанную кубиками морковь, репу, лук и картошку, порезанные дольками, парочку лавровых листов, 6 горошин перца и 5 штучек гвоздики.
Из бульона вынимаем сваренную картошку, протираем сквозь сито, добавляем в процеженый бульон.
Заливаем бульоном мясо и овощи, ставим вариться на маленький огонь на полчаса.
Блюдо подаем на стол посыпанное петрушкой или укропом.