Turist » 20 янв 2021, 18:00
Ингредиенты:
Для теста:
Масло - 100 грамм
Мука - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Для начинки:
Клубника - 250 грамм
Сахар - 2 столовых ложки
Сливки - 150 грамм
Шоколад
Масло порубить с мукой, добавить сметану, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 миллиметра и вырезать кружочки на 1 сантиметр шире, чем формочка. Формы для выпечки смазать маслом и положить кружки. Корзинки выпекать около 20 минут. Жирные сливки взбить с сахаром. Свежие ягоды клубники нарезать кружочками. Положить в готовые корзинки по чайной ложке крема, затем клубнику. Можно украсить сливками и растопленным шоколадом.
[b]Ингредиенты:
[/b]
[u]Для теста:
[/u]
Масло - 100 грамм
Мука - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
[u]Для начинки:
[/u]
Клубника - 250 грамм
Сахар - 2 столовых ложки
Сливки - 150 грамм
Шоколад
Масло порубить с мукой, добавить сметану, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 миллиметра и вырезать кружочки на 1 сантиметр шире, чем формочка. Формы для выпечки смазать маслом и положить кружки. Корзинки выпекать около 20 минут. Жирные сливки взбить с сахаром. Свежие ягоды клубники нарезать кружочками. Положить в готовые корзинки по чайной ложке крема, затем клубнику. Можно украсить сливками и растопленным шоколадом.