Turist » 19 янв 2021, 22:14
Все продукты, кроме какао, разделить на две части. В обеих порциях муку положить на доску горкой, сделать углубление, положить в него размягченное сливочное масло и другие продукты. В одну часть продуктов добавить какао и замесить тесто из каждой части продуктов до состояния средней густоты. Одна порция получится шоколадного, другая - желтоватого цвета.
Остудить тесто в холодильнике, раскатать тонкими пластами сначала один кусок теста, затем другой. Положить один на другой, проверив, чтобы не было между ними муки, закатать в виде рулета и остудить. Когда тесто застынет, нарезать кружками толщиной 0,5 см и выпечь как обычное печенье.
Мука 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Пудра сахарная 60 грамм
Яйцо 1 штука
Какао 10 грамм
Лимонная цедра 2 грамма
Ванилин
Соль
Все продукты, кроме какао, разделить на две части. В обеих порциях муку положить на доску горкой, сделать углубление, положить в него размягченное сливочное масло и другие продукты. В одну часть продуктов добавить какао и замесить тесто из каждой части продуктов до состояния средней густоты. Одна порция получится шоколадного, другая - желтоватого цвета.
Остудить тесто в холодильнике, раскатать тонкими пластами сначала один кусок теста, затем другой. Положить один на другой, проверив, чтобы не было между ними муки, закатать в виде рулета и остудить. Когда тесто застынет, нарезать кружками толщиной 0,5 см и выпечь как обычное печенье.
Мука 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Пудра сахарная 60 грамм
Яйцо 1 штука
Какао 10 грамм
Лимонная цедра 2 грамма
Ванилин
Соль