Turist » 19 янв 2021, 17:37
Жир растопить, смешать с мукой, слегка поджарить, развести бульоном или молоком, закипятить, приправить по вкусу солью, лимонной кислотой, перемешать с желтками, сметаной и тертым сыром. Соус закипятить.
“Бешамель” употребляется для запеканок из овощных, мясных, рыбных блюд. В соус можно положить половину тертого сыра, остальной сыр использовать для посыпки блюда при запекании.
Масло сливочное или маргарин 50 грамм
Мука 40 грамм
Сметана 250 мл
Бульон, молоко или вода 125 мл
Сыр 40 грамм
Желток 1-2 штуки
Кислота лимонная или лимон
Жир растопить, смешать с мукой, слегка поджарить, развести бульоном или молоком, закипятить, приправить по вкусу солью, лимонной кислотой, перемешать с желтками, сметаной и тертым сыром. Соус закипятить.
“Бешамель” употребляется для запеканок из овощных, мясных, рыбных блюд. В соус можно положить половину тертого сыра, остальной сыр использовать для посыпки блюда при запекании.
Масло сливочное или маргарин 50 грамм
Мука 40 грамм
Сметана 250 мл
Бульон, молоко или вода 125 мл
Сыр 40 грамм
Желток 1-2 штуки
Кислота лимонная или лимон