Соус "Бешамель" со сметаной

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 512 КБ.

Развернуть Обзор темы: Соус "Бешамель" со сметаной

Соус "Бешамель" со сметаной

Turist » 19 янв 2021, 17:37

Жир растопить, смешать с мукой, слегка поджарить, развести бульоном или молоком, закипятить, приправить по вкусу солью, лимонной кислотой, перемешать с желтками, сметаной и тертым сыром. Соус закипятить.

“Бешамель” употребляется для запеканок из овощных, мясных, рыбных блюд. В соус можно положить половину тертого сыра, остальной сыр использовать для посыпки блюда при запекании.

Масло сливочное или маргарин 50 грамм
Мука 40 грамм
Сметана 250 мл
Бульон, молоко или вода 125 мл
Сыр 40 грамм
Желток 1-2 штуки
Кислота лимонная или лимон

Вернуться к началу