Turist » 20 янв 2021, 15:34
Ингредиенты:
Лук - 8 штук
Куриный бульон - 1 литр
Масло сливочное - 200 грамм
Мука - 2 столовых ложки
Сметана - 2 столовых ложки
Сыр - 100 грамм
Желток - 2 штуки
Батон для гренков
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить муку и перемешать до образования однородной массы. Лук бросить в кастрюлю, добавить бульон, проварить минут 7 и заправить сметаной. Сыр натереть на крупной терке и добавить желтки. Батон обжарить, намазать сыром с желтками и запечь на сковороде под крышкой. В каждую порцию супа положить по гренке.
[b]Ингредиенты:
[/b]
Лук - 8 штук
Куриный бульон - 1 литр
Масло сливочное - 200 грамм
Мука - 2 столовых ложки
Сметана - 2 столовых ложки
Сыр - 100 грамм
Желток - 2 штуки
Батон для гренков
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить муку и перемешать до образования однородной массы. Лук бросить в кастрюлю, добавить бульон, проварить минут 7 и заправить сметаной. Сыр натереть на крупной терке и добавить желтки. Батон обжарить, намазать сыром с желтками и запечь на сковороде под крышкой. В каждую порцию супа положить по гренке.