Turist » 20 янв 2021, 17:53
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 200 грамм
Сахар - 50 грамм
Яйцо - 1 штука
Желток - 1 штука
Шоколад - 10 грамм
Соль
Для начинки:
Клубника - 350 грамм
Белок - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Одно яйцо и еще один желток растереть с сахаром, добавить масло и взбить все вилочкой. Добавить в полученную массу муку, щепотку соли и замесить тесто. Корж распределить по форме и запечь полчаса на маленьком огне. Готовый корж охладить. Один белок взбить со стаканом сахара в густую пену. На корж выложить клубнику, сверху украсить взбитым белком и тертым шоколадом.
[b]Ингредиенты:
[/b]
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 200 грамм
Сахар - 50 грамм
Яйцо - 1 штука
Желток - 1 штука
Шоколад - 10 грамм
Соль
[u]Для начинки:
[/u]
Клубника - 350 грамм
Белок - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Одно яйцо и еще один желток растереть с сахаром, добавить масло и взбить все вилочкой. Добавить в полученную массу муку, щепотку соли и замесить тесто. Корж распределить по форме и запечь полчаса на маленьком огне. Готовый корж охладить. Один белок взбить со стаканом сахара в густую пену. На корж выложить клубнику, сверху украсить взбитым белком и тертым шоколадом.